※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

オススメのシャンプーハットありますか?生後7ヶ月の娘です頭を洗い流す…

オススメのシャンプーハットありますか?

生後7ヶ月の娘です

頭を洗い流すのを嫌がります
顔にかからないようにガーゼでお湯を搾って、拭き取ったりしていますが、それも嫌なようです

コメント

3人目のママリ🔰

無責任なこといえませんが、顔にかかって洗い流してました😂💦
もちろん嫌がって泣いてましたが、そのときだけだしお風呂は好きなので大丈夫かなと…
水に慣れるためあえて掛ける人もいるらしいので、掛かっちゃってもごめんねー💦であまり気にせずでもいいかなと思いました🥹
回答になってなくてすみません💦

• あーる

あーる

コメントありがとうございます😊
    うちもガーゼで顔に水をブワーッとかけたりして、水に慣れるようにはしているのですが…
    旦那とのお風呂が嫌みたいで、シャワー直がけして顔びちゃびちゃになっていたのが恐怖になったようで、それ以降泣くようになってしまいました😱
    なので、もしシャンプーハット使っている方がいたらなと思って🫣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもシャワーブシャーでした!
最初はびっくりして泣いていましたが、気にせずです😳双子を育ててますが、ワンオペだったので、お風呂ではバンボに座らせ私が洗うのを待っていたので、顔にかかりまくりだったと思います笑
今5歳ですが、川でも海でもへっちゃらぼーいです!😂

• あーる

あーる

顔にかかってもいないのに、頭を洗うと分かった途端にギャン泣きでそこから上がるまで泣き続けるんです😭
    水嫌いを避ける為に上がる前に水を頭からかけたりしてるのですが💦
    水を飲んでも死にはしないし、ゴメンね水に慣れてねって感じで洗い流した方がいいのでしょうか💭

• 5時間前
な

赤ちゃんの頃はシャワージャー!で平気でしたが2歳頃から突然嫌がり、西松屋の安いシャンプーハット愛用してます!
7ヶ月のお子さんだと少し大きいかもしれませんが🥲

はじめてのママリ🔰

甥っ子が泣くと言う理由でシャンプーハットを使っていたら水遊びさえ怖いと毎回泣いて大変そうです😥
うちの子たちは泣いてもシャワーでジャー!と顔にかけてます!!
上の子はまったく泣きません🎶慣れだと思います。