コメント

3人目のママリ🔰
無責任なこといえませんが、顔にかかって洗い流してました😂💦
もちろん嫌がって泣いてましたが、そのときだけだしお風呂は好きなので大丈夫かなと…
水に慣れるためあえて掛ける人もいるらしいので、掛かっちゃってもごめんねー💦であまり気にせずでもいいかなと思いました🥹
回答になってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰
うちもシャワーブシャーでした!
最初はびっくりして泣いていましたが、気にせずです😳双子を育ててますが、ワンオペだったので、お風呂ではバンボに座らせ私が洗うのを待っていたので、顔にかかりまくりだったと思います笑
今5歳ですが、川でも海でもへっちゃらぼーいです!😂
-
あーる
顔にかかってもいないのに、頭を洗うと分かった途端にギャン泣きでそこから上がるまで泣き続けるんです😭
水嫌いを避ける為に上がる前に水を頭からかけたりしてるのですが💦
水を飲んでも死にはしないし、ゴメンね水に慣れてねって感じで洗い流した方がいいのでしょうか💭- 5時間前

な
赤ちゃんの頃はシャワージャー!で平気でしたが2歳頃から突然嫌がり、西松屋の安いシャンプーハット愛用してます!
7ヶ月のお子さんだと少し大きいかもしれませんが🥲

はじめてのママリ🔰
甥っ子が泣くと言う理由でシャンプーハットを使っていたら水遊びさえ怖いと毎回泣いて大変そうです😥
うちの子たちは泣いてもシャワーでジャー!と顔にかけてます!!
上の子はまったく泣きません🎶慣れだと思います。
あーる
コメントありがとうございます😊
うちもガーゼで顔に水をブワーッとかけたりして、水に慣れるようにはしているのですが…
旦那とのお風呂が嫌みたいで、シャワー直がけして顔びちゃびちゃになっていたのが恐怖になったようで、それ以降泣くようになってしまいました😱
なので、もしシャンプーハット使っている方がいたらなと思って🫣