※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が悪化しており、子どもが生まれた後の態度の変化に困惑しています。産後サポートを求められ、断ると小言を言われてストレスを感じています。

義母大嫌い。無視したり冷たく接してきたりしてたのに子どもが産まれたら「いつでも頼ってね」とか毎日LINEきたりこの変わりように吐き気がする。

産後サポートするのに泊まりに来るか、義実家に泊まりに来てって言い出して断ったら小言言い出すし。
ほんとめんどくさー。ストレス溜まる💦

コメント

pipi

孫フィーバーが始まったのでしょうね🤯
手のひら返したかのような変わりよう、うちの元旦那の義母がそうでした💩
気疲れしますよねー😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句タラタラ、小言多いし、こっちの話は聞かず自分の意見ばっかり、愛想悪い…などなど
    本当疲れます😢

• 5月1日
  • pipi

pipi

自分の意見押し付けてこられるのが一番嫌ですよね⤵️
    そのうち育児にも口出してきそうですね😭
    私の時は〜とか、普通はこうするのよ〜とかって。🙄

ストレス溜まる存在って、結局離れていても考えるだけでストレスになるので、お泊まりなんてもう…心すり減りますよね🥹💔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ口出して来ます!💦
    妊娠中ナチュラルチーズやカフェインがダメって言ったらお義母さんの時はそんなの言われた事ないって言ってきて、そりゃ30〜40年前と同じ訳ないだろって感じですよね😵‍💫
    大嫌いすぎてLINE来るだけでストレスです😢

• 5月1日
  • pipi

pipi

もう既にでしたか…😭
    時代が変わって色んな事が変わってんだよ💢って時ありました私も⤵️
    私の当たり前が絶対!!みたいなとこありませんか?それを貫き通す!そして異論は認めない!みたいな🙄。。

ですよねー😭ほんと嫌になりますよね😢😢😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!絶対負けない!みたいな感じで何にでも反論、ああ言えばこう言うです!ほんと疲れますよね…
    話しててこんなに不愉快な人初めてですし、冗談通じないし話しててこんなに疲れる人もなかなかいないです😢

• 5月1日
  • pipi

pipi

あるあるなんですかねー😭思いやりの心とか、受け入れる心とか、道徳学ばなかったの?って心の中でいつも思ってました🤯。
    ああ言えばこう!の人ってほんと話がまず通じませんよね、、
    あ、これ何言ってもダメなやつだ…ってなって、結局こっちが我慢しなくちゃで、何も言えなくなってストレス溜まってくんですよね…😭😭😭

• 5月2日