※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラで精神的に苦しんでおり、経済的な不安も抱えています。子どもを利用され、孤立感を感じています。離婚を考えていますが、実家もなく、躊躇しています。

旦那がモラハラで精神的に死にそうですがお金がありません、、、

ご飯食べてるとこどもに「パパは稼いでるし、家事もやらされてる。あの人はご飯食べてるだけだからあの人に話しかけて?」など、
子どもを利用して私を追い込んできます。

私も働いてますし、毎日ワンオペです。
旦那が家にいる日はこういうふうに常に嫌なことを言われ続けます。
産後仕事する前は「穀潰し」と呼ばれてました。

義実家同居を拒否したあとのあだ名はと「貧乏神」です。

離婚したら家もなくなりますし、実家もないので躊躇しています。。。
保育士で頑張っても250万程度です。。

コメント

はじめてのママリ

250万でも、キツイと思いますが頑張れば生活できないですかね?
お子さんは何歳で何人かにもよりますが、、
家は無くなるかもしれませんが本当に家がない人なんてほとんどいないしどうにかなる、どうにかできると思います

なんかこのコメントで追い詰めちゃっても悪いのですが、そんな扱いうけてるなんて、質問者さんもですが子供も可哀想過ぎます、、、
大好きなママがそんなこと言われて辛いと思いますよ😭