※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4娘の学校に、なんでもトップレベルにできるお子さんがいるそうです。…

小4娘の学校に、なんでもトップレベルにできるお子さんがいるそうです。
習い事はピアノ、バイオリン、水泳、陸上、習字、進学塾で、楽器はコンクールで何度か優勝、水泳は完泳コース、足の速さは学年だけでなく学校一、書道も表彰されて、塾でも偏差値65以上の子しか入れないクラス(公立小学校では神レベルの頭の良さ)にいるそうです。
おまけに可愛くて性格も良く、クラスのリーダー的存在で、人気者だそうです。お母さんはおっとりしていて、いつも笑顔で、教育ママといった感じではなく、全て本人の意思で小1以降から始めて頑張っているみたいです。
どのように過ごしたらこのような子に育つのでしょうか。
ただ、心が狭いですが、合唱コンでの伴奏、運動会のリレーの選手、学年で数人が出してもらえる習字や絵、標語のコンクールなど、なんでもその子が代表に選ばれるので、なんだかなぁと思ってしまうところはあります🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってる人っていますよね!
私の同級生でも性格も良くて可愛くて頭も良くて運動もできる子いました!
生まれ持った素質だと思います。
友達のお母さんも教育ママではなかったですが、誰とでも友達みたいに気さくにお話ししてくれる方でした。

ままり

そこまでではないですが、うちの小4の娘が同じような気質です
『なんでも出来る人気者の私』がいいんですって
目立つの大好き、代表大好き、負けるの大嫌いだから苦手を無くすために練習してます

何でもかんでも代表奪ってくるのでどうなのかな〜と思ってますが、一応ジャンケンのやつとかは負けることもあります