※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新1年生の女の子が学童で友達が少なく、帰る友達が先に帰ると悲しんでいます。今後の友達関係が心配です。早めに行くのが難しい状況です。

新1年生です
学童に行っているのですが、仲良い子が数人しかおらず、先にみんな帰ってしまうと悲しくて泣いてます😢
1年生の女の子が少なそうで、男の子とはあまり遊ばないタイプの子なのですが、今後大丈夫でしょうか💦
今の所行きたくないとは言わないですが、早めにきてとは言われます。早めに行くのは難しく😭

コメント

マロン

まだ小学校始まってすぐですもんね🥲
おひとりで留守番は難しいと思うので何とか慣れて欲しいとこですね涙
一応先生には伝えて沢山人数がいて難しいとは思いますが少しでいいので声掛けて貰えたりすると助かりますと私なら伝えておきますm(_ _)m
長男は保育園から小学校で誰1人お友達いないまま行きましたが数ヶ月でお友達も増えてきたので先生と協力しつつ乗り越えれると思いますっ!
また頑張ったねってたまには甘やかして好きな物夜ご飯の後に食べようなど少し気分転換とか出来たら心少し落ち着くかなぁ?と思います(*^^*)

• ままり

ままり

お留守番はまだまだ🙅ですね😭
    先生、1人気にかけてくれてる人がいるので引き続きお願いしたいと思います🥺
    数ヶ月は、様子見ですよね!!
    甘やかしもしてみます💓

• 5月2日