※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

温泉のルールはいつになったら異性不可になるのだろうか…私自身が6歳以…

温泉のルールはいつになったら異性不可になるのだろうか…

私自身が6歳以下であっても家族以外に裸を見られるのが嫌だから何歳であろうと息子は温泉入るとなれば旦那に任せるんだけど、嫌なものは嫌なんだよね…
ルールだから黙ってるけど…

シングルがーって言ってる人もいるけど、私の友達のシンママは男友達に頼んで連れてってもらったり、元旦那と面会の時に連れてってもらったりしてるみたいだよ
私がもしシングルになったら父親とか弟とかに頼むな〜

コメント

Sapi

ならないんじゃないですかね?😳
温泉に連れてってーって頼めるような男友達や
近くに親とか男兄弟いるとは限りませんし😂💦

• Sapi

Sapi

それに行く必要ないけど行きたいなーとか
    既に規定の年齢を超えてる子ならなら諦めるなり
    男友達、親などと計画して温泉に…ってこともありますが
    例えば男の子の赤ちゃんを育てて急にお風呂が壊れただったり
    色々な理由で温泉使いたいって時に完全異性禁止!では
    温泉が商売あがったりかなーと😂💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに壊れた時のことまで考えてなかったです😳
    ホテルなら部屋風呂なりやりようはありますが、壊れてホテルまで行くかってなったらならないですよね笑
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

みんなが娯楽で行くわけではなく
    普段はママリさんみたいに抵抗あって行かないって人でも
    不測の事態になれば行くしかないなってこともありますしね💡 ̖́-

普通のスーパー銭湯とかにも家族風呂とゆうか
    異性の子を連れて入れる温泉とかあれば助かりそうですけどね😂🙌
    これもなかなか現実的じゃないですが(笑)

• 3時間前
メグミ🧒♥️👶

異性不可に本当になると、困る人が沢山いると思います🤔
なのでそこまで慎重に取り組んでいないのだと思います!!

はじめてのママリ🔰

相手が0歳でも裸見られてる、って感覚になるんですか?🥹
頼れる男性が近くにいる人はいいかもしれませんが、死別シングルとか未婚シングルの人で頼れる男性がいない人も世の中にはゴマンといるので
一生ならないと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

異性不可にはならないとおもいます!

去年温泉行った時身長高めの明らかに小学生の子がいてすごいびっくりして嫌でした...

うちは娘がもう恥ずかしいとか女の子と男の子の違いわかってるので5.6歳の男の子いたら絶対嫌がるので客室露天風呂あるところに泊まってます😓
息子もいますが私は女湯にはいれないです💦

はじめてのママリ🔰

温泉のルール見直してほしいところ結構ありますよね😣
でも現実的じゃないんだろうなと思います。
私も4.5歳くらいの子からもう嫌悪感ありますけど、もう諦めるしか😭

はじめてのママリ🔰

そこまではならないと思いますがせめて3、4歳までにしてほしいなって思います💦

ルールで決まってる以上仕方ないので家族風呂に入ってます。

はじめてのママリ🔰

頼れる男性がいつでもついて来てくれるわけではないですし、1人では無理そうな幼児まで禁止になることはないと思います。

mizu

残念ながらならないと思います💦

ホテル内の温泉はまだしも、いわゆる銭湯というのは娯楽施設ではなくて、生活に必要な公共施設という位置付けなので、さすがに赤ちゃんでも異性不可というのは現実的ではないかなと😓

はじめてのママリ🔰

客室露天風呂付きしか泊まらなくなりました!

見られるのも嫌だし、大浴場赤ちゃんとかおしっこしてそうなので無理です!
銭湯は行かないので全然良いのですが、ホテルは高いお金払ってるのに嫌ですよね。

あと、プールの女子更衣室にいる小学生が無理すぎます。。。

以前、ホテルのお風呂が工事中で女性風呂に男性2人も入ってきたことがあり、トラウマなので工事中のホテルも絶対に泊まりません。外国人なのか日本語通じず、出てってくれなくて刺青がっつりでした。大浴場だと刺青の人もいるので無理です。

刺青不可とか書いてあるけど、背中だと見えないし結局注意できないって言われました。