※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードって引き落とし不足だった場合、すぐブラックリストに入って…

楽天カードって引き落とし不足だった場合、すぐブラックリストに入ってしまったりしますか?
28日引き落としだったのですが、引き落とし専用にしている口座がお金が足りず残高不足で引き落としできなかったのですが、今コロナ中で入金いけなくて、ゴールデンウィーク入ってしまうのでゴールデンウィーク明けに入金行けるのですが、それだとブラックになってしまいますかね?💦

コメント

優龍

マスクして入金に行くなり
他の口座からネットで移すなりした方がいいと思いますよ。

カードが止まってしまう可能性があります

ままり

ブラックリストに入るかどうかに関しては、すぐに入金すればその一回だけでブラックに入る可能性は少ないです。ただ支払の遅延は記録されるので可能な限り早めに入金した方がいいと思います。
楽天カードだと再引き落としがありますが、ネットバンク等で資金移動とか旦那さんとか家族に一旦振り込んでもらうのも厳しいですか?
もしそうであれば、私なら急いでコンビニのATMに入金だけしに行きます。

ままりぃ

すぐブラックにはならないですよー!出産後バタバタしてて残高不足になってたことにも気づかず、楽天から振り込んでくださいのハガキが来てから振り込みました💦延滞金?も数百円だったかな?払いました!
その年に普通に住宅ローン組めました✌️

• ままりぃ

ままりぃ

ちなみに再振替してくれる銀行もったような気がするので、早めに入金しておいた方が延滞金かからないので損はしないです🥹ネットバンク使えば振込手数料はかからないところが多いと思いますが、延滞金は発生しちゃうので💦💦

• 4時間前