※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園行きだして毎日朝から怒鳴っちゃってます。たまに言うこと聞いて…

保育園行きだして毎日朝から怒鳴っちゃってます。
たまに言うこと聞いてくれなくて感情抑えられないとき頭とか叩いちゃって虐待ですよね。
ほんと辛い愛情持って育てたいのになんでこんなことになっちゃったんだ。

コメント

らるる

深呼吸しましょう
どうして朝怒鳴ることが増えてますか?
朝の準備が進まないとかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラした時深呼吸してみます。
    朝の準備が進まないのと、悪さばっかするからですね。下の子は私が上の子の用意とかしてる時永遠と私につかまり立ちしてきて思うように動けないしあーもう!ってなっちゃいますね。

• 5時間前
  • らるる

らるる

まず朝って時間ないし眠いし…って大人でも1人でもバタバタじゃないですか🥹
    それに加えて子供の用意、そしたら下の子もお邪魔虫してきて…
    あーーー!もう!いや!ってなりますよね。
    私は寝る前に明日の着替え準備して、ご飯はもうスティックパンとかにして自分で食べてもらうスタイルで、その間YouTubeとかアンパンマン流して(笑)
    なるべく自分の準備は5分早くおきて先に歯磨きと顔洗うだけ済ましておきます!(笑)
    化粧はしないので日焼け止めだけ塗って、、みたいな!
    まぁまだ生きて1歳9ヶ月、うまくいくわけないよな!大人でも朝なんか嫌だしぐずりたいのに!(笑)って思うようにしてます(笑)
    下の子もママが好きなんだわ!はいはい!みんなかわいいね!って開き直りです(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直り!!いいですね私も開き直ってハイハイみんな可愛いー!でやっていこうと思います笑

• 3時間前
  • らるる

らるる

声に出してたらわらけてきますよ!(笑)
    そしたら怒るより笑うになります!(笑)

• 3時間前
ママリ

朝って時間に余裕ないしわかります😭うちも抱っこ抱っこと永遠に足元で泣かれてイライラしない朝はありません!笑 YouTubeやEテレも最近は効果なしでどうしたらいいか途方に暮れている所です、、あとは本当静かにしてて欲しい時はベビーせんべいやリンゴジュースなど飲んでもらってます。笑 解決策ではないですが同じ状況だったのでコメントさせていただきました😫💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    朝ジュース飲ませることあんまなかったんですが私も明日からグズグズしだしたらジュース飲ませて落ち着かせてみます!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは叩くことは無いですが、早くして!って言ってしまいます🥲
朝ごはんも早く食べてほしいので好きなものしか出していません🥲
もっと早く寝かせて早く起こさない親の責任なのにごめんって思います💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃいますよね😭
    私も好きなものだけ出してぱぱっとご機嫌に食べてもらおうと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう食べてくれるなら怒るよりましですよね🤣
    お互い頑張りましょう😭

• 3時間前