※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が咳き込んでます。1週間前にやっと気管支炎が治ってきたと思っ…

下の子が咳き込んでます。
1週間前にやっと気管支炎が治ってきたと思ったらまた保育園で風邪を貰ってきました。
かかりつけに行っても気管支広げるテープとカルボシステインしか出してくれないし他の小児科に行ってもそれしか出せないと言われたので家で様子見しようとしたら、義母にボロクソ言われました。
同じ薬しか出なくても行くべきだと思いますか?

コメント

ラティ

貰ってる薬がまだあるなら別に行かなくていいと思いますし、
何故義母様がそこまでボロクソ言うのか謎ですね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    孫の事になるととにかくうるさくて。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小児科行って薬もらってるのであれば家で様子見でいいと思います。義母さんが過剰かも..?心配なのでしょうけれどと。

お薬飲みきってもダメならまた行けばいいかと思いますよ!
小さいとあまり薬の種類もないでしょうし!強いていうなら薬が効かなければ耳鼻科に行ってみるくらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    過剰ですよね💦コレで高熱とかなら行きますが鼻水からの痰が出せなくて咳き込んでるだけなのに🥲
    そうなんですよね。かかりつけの先生もまだ1歳未満だし強い薬は使いたくないって仰ってて。
    0歳でも耳鼻科で診て貰えるんですね😳!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんもママさんもおだいじに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々重なってギリギリの精神状態だったので優しいお言葉に涙出ました。ありがとうございます

• 6時間前