※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長厳格化について2024年8月生まれの子の母です。絶賛保活中で、み…

育休延長厳格化について

2024年8月生まれの子の母です。

絶賛保活中で、みなさんも悩まれてるかたたくさんいると思うのですが、「希望する保育園に受からなかった場合育児休業の延長を許容する」にチェックをつけましたか?

チェックをつけられた方で実際に育休延長になった方、無事給付金は入りましたか?

一応市役所と管轄のハローワークに確認はとったのですが、前年までになかったことなのでとても不安です。

コメント

あーる

チェックを付けても問題無いと言っている方もいらっしゃれば、付けるとダメだと言っている方もいり不安ですよね…
私も今年の10月ぐらいに入園希望でして、今年から育休厳格化になりとても心配で💦
保育園の候補を多数書いた方がいいというのも分かるのですが、職場と反対方向やあまりにも自宅から遠い所は嫌ですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。なんだか情報が錯綜していてよくわからなくなってしまって😭
    心配ですよね😣

• 2時間前