1年生男子。今日は私が仕事休んで教室まで送ってしまった、、泣いて😭可哀想すぎます、、
1年生男子。
今日は私が仕事休んで教室まで送ってしまった、、
泣いて😭可哀想すぎます、、
- あー(9歳)
コメント

すず
学校行きたくないって
かんじなんですか?😱
1年生男子。
今日は私が仕事休んで教室まで送ってしまった、、
泣いて😭可哀想すぎます、、
すず
学校行きたくないって
かんじなんですか?😱
「ココロ・悩み」に関する質問
小1、支援級に通う子供がいます。 入学当初は何も言われていなかったのですが、何かトラブルがあったのか先日出たおたよりにランドセルにキーホルダーを付けないようにと書いてありました。 我が子はこだわりが強く、説得…
小学校1年生の体って暑さに慣れてくるのでしょうか? 暑さ対策教えてください。 都内小学校まで子供の足で徒歩30〜40分の距離で、まだ6月なのに汗だくで帰って来ます。 保冷剤は持たせていますが昼過ぎ学校帰るころには…
他の子と比べても仕方ないけど、みんな習い事やっててすごいなあ… うちの子はそんなキャパシティがなくて 毎日幼稚園に行くだけでいっぱいいっぱいな感じです。 年少、年中と丸2年登園渋りがあり、 年長になってやっと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あー
行きたくないみたいです。
昨日夜も明日学校になりたくないから寝ないって、、
朝集合場所まで送りましたが帰ってきてしまって、、泣きながら、玄関まで行きましたが手をぎゅっと握りしめて行かなかったので教室まで行き先生にたくしました、
すず
行きたくない理由は
言いますか?
うちも今年から一年生で
息子は幸い今のところ
行ってますが
周りのママは学校まで
着いて行ったと聞くので
子も親もしんどい時ですよね💦
あー
勉強とまま、ぱぱに会えないのが嫌だといいます。
ただ、私的にはクラスにしゃべれる友達はできたけど昼休み遊ぶまでにはなってないから1人ぼっちみたいな感じあるのかなーと思ってました。学童で友達沢山いますがみんな違うクラスなんです、、
昨日は元気ないけど集団登校できました。私先回りしてちゃんと学校まで行けたかみてきました笑昨日私仕事休んで学校まで迎えに行きましたが、楽しそうに出てきて〇〇君ばいばーーい!とクラスのいろんな子から言われてました!
今日どうだったー?と聞くと楽しかった。昼休みなにしてたのー?と聞くと〇〇君と〇〇くんと〇〇くんと鬼ごっこしてた!と!
いつも昼休み1人で紙飛行機ばっかり折ってきてたうちの子が!!
昨日たまたま遊んでくれただけじゃないといい。と願ってます、、