コメント

はじめてのママリ🔰
必要であれば抗生剤出してくれそうですが、何の症状でしょうか?
副鼻腔炎とかであれば小児科よりも耳鼻科のほうが抗生剤出してくれますよ!

ぴーち
風邪ウィルスには抗生剤は効かないので出してもらえないですよ!
我が家もくすもとさんですが、熱・鼻水・咳の時はシロップですね🙂
水分取れてて、寝れてれば解熱剤も出してくれないですもんね😅

てよ
発熱が続くなら再診したら血液検査してくれませんかね?そこで数値が出れば抗生剤出してもらえると思いますが…
検査するにしても子供に負担だしむやみに検査しない方針なんじゃないですかね?
たなかこどもクリニックは比較的検査も直ぐしてくれるし、検査しなくても抗生剤だしてくれます(それもどうかと思いますが😭)
はじめてのままり
お返事ありがとうございます。高熱、咳、鼻水です。
くすもとに行ってていつも発熱鼻水などでもシロップしか出さないので全く治らないです。
先生は優しいのですが薬が効かなくて😭
小児科変えたいと思ってたのでオススメないですか?
耳鼻科はとてもいいところに行ってるので今回は熱もあるし小児科へ受診したいと思ってるのですが。
はじめてのママリ🔰
風邪症状のウイルス感染に抗生剤は効きませんよ💦
溶連菌などの細菌感染でないと抗生剤は意味ないですし、むやみに飲ませると耐性菌ができてしまいます。
どこの小児科も風邪であればカルボシステインやトラネキサム酸が入ったシロップくらいしか出しません(気休め程度だと思います)。
解熱剤は出してもらっていませんか?
地元ではないのでごめんなさい。