※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
雑談・つぶやき

温泉ってオムツ取れてからが常識だと思ってた!貸切風呂とか家族風呂とか…

温泉ってオムツ取れてからが常識だと思ってた!
貸切風呂とか家族風呂とかじゃない普通の温泉!
自分の子供のおしっこならいいけど流石に他人の子供のはな…(^^;;
周りのオバチャンも「あの子オムツ取れてるのかしら?」って話してた!

長男2歳6ヶ月だけど、まだトイトレ最中だから連れて行く気はないけど…。

コメント

ymi¨̮♡

私、普通に連れて行きますよ(*^^*)
水着用のパンツをお店側がくれるのでそれを履かせて入ります🌟
あと一つの場所はオムツ取れてなくても水着用パンツは着用しなくてよいと言われました⍤⃝♡ 場所によって様々ですね(><)💦

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

コメントありがとうございます!
    そういう子供歓迎のところで子供のものを置いてあったらいいですが…子供用のものを一切置いてないところとかで水着用のパンツも履かずに居るとちょっと気分は良くないです(^^;;

• 5月27日
マリコン

たぶん場所によりますよ。
河口湖のちょっと良い旅館に行きましたがオムツ取れる前の子も入って良かったので。
脱衣所にはベビーベッドやピジョンの全身シャンプーなどもありました。

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

コメントありがとうございます!
    そういう子供用のものを用意してあれば、ここは子供歓迎なんだな~とは思いますが普通の大衆温泉のような所だと浸かってる間におしっことか大丈夫?(^^;;と思いますね…。
    それにその子は普通に浴槽の横でおしっこしてたので…

• 5月27日