※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は夫が夜勤明けで、仕事が早く終わったからと会社の人に誘われて市…

今日は夫が夜勤明けで、仕事が早く終わったからと会社の人に誘われて市場に寄ってきたそうです…マグロとサーモン700円で安かったと。わたしは今専業主婦です。夫が稼いだお金ではありますがいつも10円でも安くと買い物してるので700円安くないけど?と思ってしまいます。(普通くらいには稼いでくれてるので今のところ専業主婦できてます)
シチュー作ってあると言ったら「本当?食べる」って言ったんですけどいつも作ってあります。「本当?」って何?
なんかイラついたんですが心が狭すぎですかね?

コメント

まっまー

わかります〜!!
なんかこっちの努力とか節約とかを知らないでって時ありますよね笑

私なんて、フルーツ買ってきてって言ったら3000円のぶどうと1000円のカットメロン買ってこられたことあって、富豪の買い物じゃんってイラっとしたことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富豪の買い物!!笑いました🤣
    共感してもらって、笑ったら、イラついたんですが夫に優しく出来そうです!
    ありがとうございます🫡

• 5時間前
  • まっまー

まっまー

うちの富豪話が、効果あったならよかったです〜🤣笑

私も今日は、シチューにします♡笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本当?食べる!
って感じなら私は嬉しくて食べたい!って感じなんですけど声のトーンに寄るのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声のトーンというか「本当?」っていやいや毎日作ってんじゃん!!あるの知ってるじゃんって思っちゃって💦ささいな一言に敏感に反応しちゃった感じです…
    まず、今日は大事な用事があるので帰ってきたらすぐに寝て、午後から出かけるって話してたのに、夜勤明けにわざわざ遠回り(普通でも1時間くらいかかる)して帰ってきたことにはっ?って思ってて、700円で安かったに安くないけど?って思って、そのあとの「本当?」だったのでイラついたんだと思います🥺
    夜勤の帰りは特に心配なのでまっすぐ帰ってきて早く休んでほしいというこちらの勝手な優しさがあるんですが、夫からしたら余計なお世話ですよね🫢
    シチュー食べて寝ました
    コメントありがとうございます!

• 3時間前