※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

良いことばかりの人生を歩んでいる方がいれば、その秘訣を教えていただきたいです。現在、メンタルが疲れており、気分が上がりません。

良い事ばかりの人生歩んでる方いらっしゃいますか?😂㊗️奇跡ばかり起こしてる方とか。
もしいらしたら、秘訣を知りたいです。只今、疲れてるせいか、嫌なこと続きでメンタルダウン中です。言霊使っても気分がどうしても上がりません。

コメント

ママリ

私自身は他の人より悪いことの方が多いと思っているのですが、周りからは運が良い、奇跡を起こすとよく言われます😅
そんなに話したことのない会社の人からも言われたので、私のいないところで何かそう思うことがあったのかもしれないです🤔

私が思い当たるのは、私はとにかく思いついたら即行動が多いのと、物事の流れに逆らわずに何事も経験だと思って受け入れてます😊
真逆に見えても流れに任せると結局希望通りになって、希望と違うからと逆らうとうまくいかないです😅

あと、こうなったら良いなと思うことがあるときは、何となく『あ、今行動したら良いことがある気がする!』と感じて急かされるように行動することが多いです😊

今の仕事を見つけたときも、早朝に目が覚めて今見たら見つかる気がすると感じて求人サイトを見たら新規募集の中からすぐに見つかって、こんなに条件が良いところは私では無理かもと思いましたが、とりあえず応募するのはタダだと勇気を出したらスムーズに話が進んで採用していただけました🙏🏻

最近だと、数ヶ月前から仲良くし始めたママ友がいて、お子さんのことで悩んでいたときにたまたま私と息子が関わったことで良い方向に向かったらしく、会うたびに一家揃ってすごく感謝してくれていました。
最近、離婚するから引っ越すかもと伝えたらそのママさんの旦那さんが弁護士さんだから『遊びに来たついでに相談して!わざわざ会わなくても聞きたいことあったら遠慮なく連絡して!』と言ってくれて、弁護士費用がかからずに離婚調停を進めることができています🥹🙏🏻

辛いことの渦中にいるときはたまたまそうするしかなかったと思っていても、後から振り返ると何だかんだ全部私の望み通りに生きてるなと思っています🤔

ちなみにお出かけ関連は自分でも運が良いと感じます😊
関東に台風が上陸している日に傘を忘れて地方を出発して、そのままタイミングよく用事を済ませて傘を買うことなく帰宅できたり、普段からお店とか電車とか室内に入ると豪雨で外に出るタイミングで小雨になったりは本当によくあります😂

友だちと海外旅行に行ったときもいろいろあって、友だちから『何かさぁ、高校のときからずっと思ってたけど◯◯って本当に運が良いよね。』としみじみ言われました😂

• ママリ

ママリ

あ、書き方が悪かったのですが、離婚すると伝えるまでママ友の旦那さんの職業は知らなかったので、仲良くなったのも手助けするかたちになったのも本当にたまたまです!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ついてますね。神社仏閣参拝や、スピ的な実践はされてるんですか?

• 5月1日
  • ままり

ままり

横からすみません😊
    直感で行動してるから、それでいて受け取る力も冴えていらっしゃるのかなって感じました。プラス思考で前向き。純粋な方なのかなって。神様に好かれるタイプらしいです🤭

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

特に何もしてないです!
    神社は初詣だけです!

でも物心ついた頃から私だけ親にお前は運が良いからとか本当に運が良いなとしみじみ言われることが多くて、私は何でそう言われるか本当にわからなくて、すごく稀にくじの1等が当たるからそれのことかな?と思って生きてきました😂

でも今考えると、たぶん無邪気に口にしたことが無自覚に叶っていて、私は親か周りのおかげだと思っていたけれど親からしたら不思議に思うことがあったのかもしれません🤔

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    そうなんですねー!
    そう言っていただけると嬉しいです😍

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色々教えて下さりありがとうございます😊私も奇跡を沢山起こせる人間になりたいです!✨

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

運が良いと信じると運が良くなるみたいですよ😊
    そして何より行動あるのみです💪🏻
    がんばってください!

• 5月1日