※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育先の先生に謝りたい気持ちがあります。説明が下手で迷惑をかけたことを反省しており、今後の改善を伝えたいです。どうすれば良いでしょうか。

子どもの療育先の先生に謝りたいです。

今年から療育に通い始めて今5ヶ月目くらいなんですが、来週個人面談があります。
私はいつも口頭での説明が下手くそで、言葉足らずだったり真意が伝わらなかったりすることが多々あります。
気を付けてはいるのですが、電話とかだと考える時間もなくて焦って変な返答をしてしまいます。

また、通い始めた当初に先生に相談なしに療育先を増やしてしまったこともあり、
先生方は子どもに真摯に向き合ってくださってるのに私が迷惑をかけまくっていて本当に申し訳ないです。
そういうのを先に伝えておいたほうがよかった、っていうのに気づくのがいつも遅いです。
優先順位を考えるのが苦手です。
何か問題があるのではと思い心療内科にもいきました。(ADHDを疑いました。結果は違いました)

謝られたら先生も困るでしょうか。
今後気をつけていくということも伝えたいです。
謝って許して欲しいってわけじゃないですが、そういう邪な心もあります。

自分勝手ですがとても悩んでいるので、優しくアドバイスをくださると嬉しいです。

コメント

夢

えー!伝えていいと思いますよ?
てか伝えないと伝わらないですよ😄⭐️

この文章みてるかぎり
しっかりされていると思うので
もうすでに伝わってるとはおもいますけどね😄