※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛中の軽食についてです!計画分娩で9時頃に促進剤投与すると思います!…

陣痛中の軽食についてです!

計画分娩で9時頃に促進剤投与すると思います!
朝ごはん食べてから行ってお昼ご飯は陣痛食が出ます!
(1歳児用くらいの小さなおにぎりとウィダーとヤクルト的なものと切り干し大根系だったと思います!)

この場合みなさんなら軽食って持っていきますか?
持っていくとしたら何がいいでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

3月に予定日超過による誘発分娩で
促進剤しました。
わたしのところは8時に来院で絶食でした😱
おまけにお昼ご飯もなし、飲み物も最低限しか飲まないでと言われ、喉カラカラで陣痛耐えました。笑
挙げ句の果てに、産まれたのは18時すぎそこから面会やら、出血多く色々処置して22時に病室に移動し、夜ご飯もなしでした😱😱😱

私はおやつ系しか持っていってなかったので、おにぎりやパンなど主食になるものも一応持っていっておいた方がいいかもです💦

はじめてのママリ🔰

パンとかジュースですかね🤔

はじめてのママリ🔰

9時から促進剤自分もしました。効きが早かったのですぐ痛くなりました💦
朝食は食べましたが、痛みで吐く人もいるからと言われ半分しか食べず、その後は食べる余裕もなく水分のみ摂りました。暑いし汗かくので水分は必須です。出産した後に小腹がすいたりするけど痛かったり安静にしないといけないので、カロリーメイトとかゼリー、寝ながら食べれるものが良いかなと思います。

初めてのママリ

9時から促進剤を使用して生みました!
朝ごはんは余裕で食べれましたが、思ったより効きが良く、お腹が空いた何か食べたいとなることがなかったです!
私の場合お昼ご飯も運ばれてきましたが、一口も口にすることができませんでした💦
固形物は本当に食べる気にならないので、ウィダーインゼリーなど体勢変えずにエネルギー補給できるものがいいと思います!!
頑張ってください!!