※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の息子が実家に帰るたびに体調を崩しますが、その理由は何でしょうか。ストレスが原因でしょうか。帰省を控えた方が良いのでしょうか。

1歳半の息子がいます。
実家帰省する度に毎回体調を崩します…。
何故でしょうか?
毎回、嘔吐、発熱、痰がらみの咳が出ます。
ストレスでしょうか??
帰省しない方がいいでしょうか?

コメント

ままりん

タイミング的なものなのか長時間とか(違ったらすみません)で疲れちゃうのかなーて思います🧐

• はじめてのシンママリ🔰

はじめてのシンママリ🔰

実家と家までは車で30分以内にあります。
    本人は楽しそうにしてますが、環境が変わってストレスになってないのかなと思いました…
    感染症ではなく、毎回ただの風邪なんですよね…

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちは実家が古い一軒家でとにかく寒いので毎回風邪ひきます😅

ねねこ

実家帰省はいつも時期だからと無理して行く感じですか?パパやママの忙しさやバタバタやストレスが子供に影響与える事もあるようですよ。
あとは環境の変化や疲れなどもあるかもですね😣実家に行くと何か凄く我慢したりのびのびできないとかあるなら子供なりにストレスもあるかもですが。平日保育園とかで、連休なら、お家で一旦過ごしてから後半に実家に帰省するとかはどうでしょうか🤔一歳半ならまだまだ軽い風邪でもも貰う事もありますしね😣
お疲れ様です🍵