※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師でフルタイムでパートだと割に合わないなと思うのですがどう思い…

看護師でフルタイムでパートだと割に合わないなと思うのですがどう思いますか?

フルタイムパートをしたいのですが、病棟で働いているパートさんだと業務内容は正社員と同じなのにボーナスなしなので割に合わないなと思います。
残業や看護研究などあるところだと、これらが免除されるので良いのかもしれませんが、看護研究や残業なしのパートだと割に合わない気がしてモチベーションがあがらず。

看護師の夜勤なしオンコールなしでフルタイムパートでもモチベーションが上がる分野はなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護系で看取りがあるところ、美容外科、オペ室あたりいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容外科よいですね。
    介護系の看取りあるところは割にあいますか?
    私的には看取りはできるだけやりたくない気持ちが、、、。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容は外見で落とされたり年齢制限あるところもありますが、自分のためにいい勉強になります!
    また、会社によりますが、社割や自分でやれば無料とかの施術もあったりするので綺麗になります✨

地域によってかもですが、私は病棟より給料上がりました💰
    看取りは少しずつ慣れ、良い看取りを考えることが私はやりがいを感じましたが…
    かえってモチベーションにならないのであればないところ選んでもいいかと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに病棟での看取りは、なかなかゆっくり関わることはできなかったので
    本人とご家族の気持ちに沿った看取りはやりがいを感じるかもしれませんね。

美容外科の求人探してみましたが
    なかなかありませんね。

介護系の看取りは、施設ですか?それとも訪問看護ですか?

介護系の人間関係とかも気になります。
    急性期は病棟によりますが
    忙しさのあまりなかなか殺伐としていたので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護の世界なので、病棟よりもしっかり対象者のニーズに沿うことができますよ👌
    有料老人ホーム、訪問系もやってます。
    介護さんと喧嘩しなければ殺伐とはしてないです。
    介護さんを下に見て上から物を言わなければ喧嘩することもないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに介護の世界は介護士さんが1番わかってますよね。
    心にしっかり留めておきます。

• 13分前
ママリ

訪問看護師は時給が良いのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問看護時給良いのですが
    フルタイムだとオンコールありなんですよね。 なかなか都合良いのがなくて。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの所はフルタイムでもオンコール免除で来るんですよ。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    訪問看護の世界に入りたい気持ちと
    いや、私には無理でしょの二つの気持ちがあります。

受け持ちとか入院になった時のサマリーなど時間内でやるのか、持ち帰りの仕事もあるとかないとか聞いたこともあるので不安もあります。
    ご自宅で採血やルート確保することもあるんですか?

• 9分前