ままりん
いつもありがとうー!でも今ダイエット中だからお菓子とか控えてるんだよね🥺とか言ってもダメですかね😂

ママリ
それはもはや機嫌取りになってない😌笑
旦那という生き物はほんとに不思議ですよね😂
「機嫌取ろうって気があるならお菓子いらないから掃除して欲しい」ってストレートに言い続けましょ!笑
拗ねられてもこっちは機嫌取ることはせずに放っておきましょ!笑

ママリさん
うちもそんな感じです。頑張ってるからケーキ買ってあげるよとか言われますが、もうちょっとやって?そしたらってなります。何でも物なんですよね。男の人は、仕事場の方にも聞きましたが、俺買ってあげてる偉い感欲しいみたいで。旦那は自慢してたみたいで、家事育児頑張ってるからケーキ買ってあげたんですよって。私はハッキリ、嬉しいんだけどさ、もう少し手伝って欲しい。もので貰えるのは嬉しいし写真とかにも残せるしね。けど私が1番喜ぶのも楽になるのも手伝ってくれることなのね。と嬉しいけどと付け加えて言ったら理解してはくれました。三日坊主で家事育児やらなくなりましたが😭
コメント