※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の機嫌とりにお菓子やらケーキやら買ってくるのをやめさせたい…

旦那が私の機嫌とりにお菓子やらケーキやら買ってくるのをやめさせたいのですが、いい方法ありませんか?
私は自分で食べたいものは自分で買いたいし、ただの無駄遣いとしか感じず、全く嬉しくありません。
日頃の感謝の気持ちがあるなら、お菓子なんかより、洗濯や部屋の掃除してくれる方がずっと嬉しいです。
何度も言ってますが、拗ねられて面倒です。

コメント

ままりん

いつもありがとうー!でも今ダイエット中だからお菓子とか控えてるんだよね🥺とか言ってもダメですかね😂

ママリ

それはもはや機嫌取りになってない😌笑
旦那という生き物はほんとに不思議ですよね😂
「機嫌取ろうって気があるならお菓子いらないから掃除して欲しい」ってストレートに言い続けましょ!笑
拗ねられてもこっちは機嫌取ることはせずに放っておきましょ!笑

ママリさん

うちもそんな感じです。頑張ってるからケーキ買ってあげるよとか言われますが、もうちょっとやって?そしたらってなります。何でも物なんですよね。男の人は、仕事場の方にも聞きましたが、俺買ってあげてる偉い感欲しいみたいで。旦那は自慢してたみたいで、家事育児頑張ってるからケーキ買ってあげたんですよって。私はハッキリ、嬉しいんだけどさ、もう少し手伝って欲しい。もので貰えるのは嬉しいし写真とかにも残せるしね。けど私が1番喜ぶのも楽になるのも手伝ってくれることなのね。と嬉しいけどと付け加えて言ったら理解してはくれました。三日坊主で家事育児やらなくなりましたが😭