SF
3回食しっかり食べる、麦茶や水を普通に飲めて、尿の回数、うんちも出るなら栄養面では大丈夫かと思います😌
1歳前に卒乳、卒ミする子もいますしフォローアップミルクやミルクもあげないでで過ごせるようになってきます。気になるなら3回食以外に補食としておやつやバナナ、ヨーグルトをあげたりしますね😌

はじめてのママリ🔰
三回食になっているようなら、ミルクは不要かなと思いました!
ミルクをやめるにあたって意識した方がいいのかなと思うのは、
鉄分の摂取ができるようにする
便秘にならないようにするために、こまめな水分補給、ヨーグルトなどをあげる
が大切だと思います◯
特に粉ミルクには鉄分入ってますけど、それがなくなると鉄分不足になる可能性があります!
鉄分不足は夜泣きを悪化させるとも言われているので、ぜひ☺️

はじめてのママリ🔰
上の子9ヶ月で卒乳したので、3回食しっかり食べていれば10時と3時のおやつ(幼児期は補食として食事の大事な役割)も含めて栄養考えていれば大丈夫かと思います😊
子供に不足しやすいのは鉄分カルシウムなので、そこは気をつけてあげれば大丈夫と思います。
うちは牛乳しっかり飲めるようになるまではフォロミをコップであげてました。
下の子も9ヶ月でそろそろ卒乳考えており夜間授乳も今ほぼ必要なくなってます🍼
ミルクもなくなるのでフォロミに切りかえ予定です。
コメント