※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを買おうと思っているのですが、東京・埼玉・千葉で検討中です。…

戸建てを買おうと思っているのですが、東京・埼玉・千葉で検討中です。

仲介業者の方(都内在住で小さいお子様がいる男性)から、うちの息子の年齢だと東京都の子育て支援の恩恵はもう過ぎているので、都内にこだわらなくていいと思うと言われました。

東京近辺で戸建てを検討された方や、実際に住まわれてどう思ったかなど、なんでも良いので教えてください🙇‍♀️
お金の面で余裕はないので、東京だと足立区の狭い物件が候補に入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

微々たる額と言えばそうですが018サポートは都民ならではの恩恵ですよね?
18歳までもらえるし過ぎてるも何もないのでは?と思います。
それに23区だと医療費も高校生まで入院通院が無料ですが、他の自治体だと数百円かかりますし給食費なんかも違ってきます。
その仲介の方が何をもって支援の恩恵が過ぎてると言ったのかわかりません💦
土地の価値も落ちにくいし都民であることにデメリットを感じなければ先々のことを考えても東京の方が良いと思います。

みんてぃ

不動産業者ってそこら辺に詳しい訳ではないので、その言葉は鵜呑みにしない方がいいと思います。上の方が仰るように、これからまだまだたくさん恩恵ありますよ。