※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

2人目の妊娠を考えていますが、今の子どもに集中したい気持ちもあります。年齢差についてや、嫉妬の心配について教えてください。

2人目のタイミング

去年の8月にベビー👶を生みました。親バカですがメロメロです。
元々3人くらい子どもが欲しく、また死産経験もあるので2人目を早めに欲しいなと思っています。
が、今目の前にいるベビーが可愛すぎて👶そんなに急がなくていいかな、この子に集中したいな…🩷と思ったり。でもすぐ妊娠できるかはわからないから妊活も始めた方がいかな…と迷ったり💦
もし次の排卵日に妊娠したら1学年差の1月生まれになります!金銭面以外で歳が近くて困ったことはありますか?
今いるベビーが新しく来る赤ちゃんに嫉妬しちゃったり悲しい思いをさせないかも心配しています。

お気軽に教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今2人目妊娠中で、2学年差の年子になります!ゆっくり妊活していたらすぐ出来ました!!
でも私達も親バカなので今の子にメロメロ状態だったので、少し申し訳ないな、けどこの子がお姉ちゃんぶる所がみれる、絶対かわいい!って思う事が半々です!
でも私は妊婦メンタルで色々考えちゃうことが増えました…、
今がこれだから産後メンタルやばそうだな、って覚悟してます💦

はじめてのママリ🔰

悪阻がしんどすぎて、1歳過ぎた娘を全然外に遊びに連れて行ってあげれなかったり、家に居てもなかなか思うように遊んであげれなかったりした時は娘に対して凄く罪悪感を抱いていました😭🙏🏻

でも2人目授かれたことは凄く嬉しいと思っているので感情が難しいです(笑)