※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて1年半で、人工授精を2回行いましたが妊娠に至っていません。人工授精の回数や次のステップについて教えてください。

25👧🏻28👦🏻
お互い何も異常はなく原因不明の不妊です

妊活初めて1年半 自己流タイミング法4ヶ月、病院でのタイミング指示9ヶ月 人工授精2ヶ月行いましたが授かれません。。

人工授精はどのくらい目処で次のステップに進まれましたか?また人工授精何回目で妊娠されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精は確立ほぼタイミングと変わらないと言われているので、1回試しにやってみて、体外受精に進みました🥹

私たちは26歳同士で、同じく原因不明でした。
頑張ってるのに、毎月生理くるのが悲しくて早くステップアップしたかったです。
原因不明不妊と言っても、体外受精などに進んでみないとわからないことが沢山ありました。
多分私たちの場合は、受精障害だったのかな?と思います。
体外受精1回目で無事妊娠出産できました。

はじめてのママリ🔰

人工受精は3回でステップアップしました!!

はじめてのママリ🔰

人工受精5回してダメならステップアップしようと考えてましたが、4回目で授かれました👶🏻
妊娠した周期は毎朝YouTube見ながら骨盤の血行が良くなるストレッチして、いつも食べ物とかも気をつかっていましたが体外の説明会も予約してたし(AIHは諦めて体外する気満々でした)超ストレスフリーに過ごしてました😂😂

私も夫も29才の時です❕

はじめてのママリ🔰

タイミング法が妊娠率5%だとしたら人工授精は7%、体外受精は14%と説明受けたので、万が一タイミング法がダメならすぐ体外受精にステップアップしようと思ってました。

運良く卵管造影検査の後に授かれたので結局ステップアップしてません。