6ヶ月の娘が成長曲線の真ん中なのに大きく見えます。デカく見える要素は何でしょうか。
体重のわりにでっかく見えるベビーちゃんいますか?
うちの子6ヶ月の女の子で7.4キロなので成長曲線のど真ん中なのですが、すんごく大きく見えるんです。
身長は最近測ってませんが64くらいで平均だと思います。
3ヶ月位の頃から大きいねとか月齢を上に言われることが多かったのですが、デカく見える要素って何ですかね?
顔と頭がデカい気もするのですが頭囲も平均なので謎です。
けど、同じ月齢の子と並ぶと体型も顔もデカいです🤣
最近の子はシュッとしてる子が多いのですかね?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お顔大きめだったり髪がフサフサだとその分大きく見える気がします🤔

はじめてのママリ🔰
お顔の作りがしっかりしていると
大きく見られがちな感じがします😳
-
はじめてのママリ
確かに顔は生まれて早い段階からしっかりしてると言われてましたね🤔
- 4月30日

はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じような感じです。
頭位の数値も平均値なはずなのですが、頭大きいようにも見えます。
肩幅がやや狭かったり、ちょっとなで肩?なのが、
頭が大きく見えたり体全体のバランス的に大きく見えるのかなーてうちの子の場合思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
あと、顔の作りがしっかりしてるとは言われます!
- 4月30日
-
はじめてのママリ
生まれるときは頭デカすぎて先生にデカって言われました🤣
今は平均になってるのですが、言われてみればバランスが悪いというか2頭身アニメキャラみたいな感じですね😄
顔しっかりは言われますね!そういうのも要因なんですかねー👀- 4月30日

あーる
生後5ヶ月の女の子で体重は7.5kgです
髪の毛フサフサで多分お顔も大きめです
よく体重重そうやねって言われます!笑
-
はじめてのママリ
ミルクもそんなに飲む方じゃないので、なんでこんなにデカい(そう見える)のか不思議です🤣
お顔大きいのゆるキャラみたいで可愛いんですけどね😁❤️うちもフサフサなので髪の毛やっぱり関係ありそうですね!- 4月30日
-
あーる
最近離乳食初めてミルクの総量が減ってきたのですが、差し支えなければミルクの総量を教えて欲しいです🙇🏻♂️
- 4月30日
-
はじめてのママリ
6ヶ月なりたてですー。
170✕4回と離乳食後だけ150です!
なので合計830ですー!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月で体重9.6kgですが、背が高いかつよく喋るので2〜3歳?って言われます😂

はじめてのママリ🔰
うちの子おっきいね〜!ってよく言われますが、頭も顔もちっさいです😂
手足が長いからおっきく見えるのかなぁ🤔って思ってます笑
後数日で、6ヶ月65cm8キロです!
はじめてのママリ
そう言えばお風呂でシャワーあびると少し小さく見えるので髪の毛も関係あるかもしれないですね😄