※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども会への入会について、連絡すべきか迷っています。何も伝えない方が良いでしょうか。

子供会

子どもの仲良いお友達のお母さんから半年程前に子ども会の入会に誘ってもらったのですが、
その時仕事を始めたり、家の都合でバタバタしていたので次の4月頃から入れたらいいかなと思います。。とお伝えしたままです🥹全然いつでもいいと思いますよー!などお返事頂きました。

色々考えて土日の活動に行くのは、大変そうですし、任意なので入らないでおこうかなと思うのですが、

特にそれ以来そのお母さんから子供会の件で連絡は来ませんが、
入るのやめておきます、、と連絡するべきなのか?
参観で会った時などにお伝えした方がいいのか?
何も伝えないままの方がいいのか?
皆さんどう思いますか?

主人は、もう何も伝えなければ、この人入らないんだな?って思うだろうし、それでいいんじゃない?と言います。

コメント

日月

今度会ったタイミングで「そういえば子ども会なんだけど」って一言伝えておくと、相手もずっと気にしなくて良いと思います(私が3年間、もやもやし続けてるので😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モヤモヤされているというのは、お誘いしたけど、返事がないということでしょうか😣?

タメ口で話せるほど仲良いお母さんではなくて…でも軽くお伝えした方がいいですよね🥹

• 4時間前
m🤍

私も旦那さんと同じ意見であちらが聞いてくるまでほっときます😌
ついこの間子ども会入会して1週間で面倒くさくてやめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらが聞いてくるまでほっておいてもいいですかね🥹

子どもの仲良いお友達のお母さんなので、良く思われなくなったらと心配しています🥹💦

入会して一週間やめたんですね😂
    そんなに大変だったんですねー!

• 4時間前
  • m🤍

m🤍

ほっておいていいと思います👌
    あちらもそんな事でこっちを良く思わなかったとしたらそんなママさんは私は苦手です🙂‍↕️笑
    月2回の公園掃除、毎日くるライン、期日が決まってるまだ余裕あるのに催促される返事
    私には合わない無理だストレス🤯🤯🤯
    と思って辞めさせていただきました🙂‍↕️笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!
    毎日子供会のことでラインですか?
    それは辛いです🥹
    しかも返事催促されるとか…
    それはストレスです😥
    月2回の、清掃とかも多いし、普通の人は合わないですよね🥺

確かにそんな事で良く思われないってそれならそんな人だってことですもんね🥹

ありがとうございます!

• 4時間前
  • m🤍

m🤍

その時はこども会の中でドッチボール大会もあったので毎日毎日何通もくるラインがストレスすぎて…🤯

辞めようか…と悩んでた時に連絡係の態度が悪すぎる方に返事催促されたのが辞める決め手になりました🤯笑

私が誘う身だとしてもそんな事で悪く思わないです🥳

どういたしまして🙂‍↕️✨️✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドッチボール大会で毎日ライン来てたんですね😂
    しょっぱなでそれだと先が大変だし、辞めて良かったですよー😭

連絡係で態度悪い人とか関わりたくないです😥

そんなことで悪く思わないと言ってもらって安心しました😭👏
    ありがとうございました😊

• 3時間前