コメント

ママリ
指に絆創膏とか貼って、ごめんなさい💦ちょっと怪我しちゃって…他の方に頼んで下さい💦って感じで断ります🥲

ママリ
お気持ちわからなくもないですが、私は絶対断れないです😔
そんな何分もかかるわけではないので😂
断ったら自分の中の正義感が許さないです笑
(あくまで私の意見です🙇🏻♀️)
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、やはりそうですよね。手首だと割と顔が近いのでいやだなと。
その方障害を理由に詳しくはいえませんが、他にも色々微妙なラインを頼んでくるため、いつもいやいややってます💦- 4時間前
-
ママリ
なるほど、そうなんですね🥲
他にも色々な事情があると思いますし、当事者でないのでなんとも言えませんが、個人的には何かしらのハンデを抱えてる方にはより優しく接してあげたい、というかそういう自分でありたいので、特段何も言わないと思います。
ベルトを外して欲しいとか要求がどんどんエスカレートしたらさすが言うと思いますが、「それはさすがにセクハラですからね〜!他を当たってください!笑」とかちょけた感じで言っちゃうかもです🫠🫠
主さんに好意を抱いているかどうかは分かりませんが、"親切にしてくれる方"という認識かもしれません。だからお願いしやすいのかな?とも思いました🥹- 3時間前

はじめて
手首のスーツのボタン…手探りでもできそうな気がしちゃいますけどね…
他の人には頼まないんでしょうか…😥??
当たり障りなく断るのは上の方同様怪我作戦がいいと思いますが、、一時的になってしまいますかね、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
他の人には頼まないです。私にしか頼んできません💦
ありがとうございます!- 4時間前
-
はじめて
えぇ…それは申し訳ないですがちょっと嫌悪感が…😨
- 4時間前

SayA
家で着替えるときは誰かに
手伝ってもらっているということ
なんですかね?
いつから見えなくなったのか。。。
普通に、スーツのボタンくらい
両目瞑っててもできますよ。
主さんにかまって欲しいだけかと。
キッパリと断っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりません。もしかしたら本当は出来るんじゃないか、出来るのに頼んでいるのでは、と疑ってます💦
大学生から見えなくなったらしいので、もうずいぶん昔らしいです。
断りたいですが、なかなか難しくて😂
ありがとうございます- 4時間前
-
SayA
他の人には頼まないということですし
あえて頼んでいるのだと思いますよ。
直接は言いにくいですよね。
上司に相談という形で伝えて
対応してもらうのがいいと思います。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
結構2、3日に一回くらい頼んできます💦
毎回それは無理そうですが、次1回だけならもしかしたらできるかもです。
ありがとうございます!
ちなみに、頼まれたら嫌ですか?
ママリ
んー、なんというか好意を持たれている感じがしたら嫌です💦
周りの人、自分以外の人が明らかに頼みづらい人だったら仕方ないかなってなりますが、そうでないのなら周りにも相談して自分がしなくて良いようにします!