※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘。発達障害がありお友達がいまだにいません。保育園の時も。…

一年生の娘。
発達障害がありお友達がいまだにいません。保育園の時も。
休み時間、1人でお絵描きしてるんだって。お絵描き好きじゃないのに。
1人で丸罰ゲームしてるんだって。鉛筆2本使って。
他の子がしてるのを見ただけだからルールも分かってなかった。

胸が苦しいよ。

コメント

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

お子さんは支援級ですか🤔?
お友達と遊びたがってるのでしょうか?

うちの子も発達障害で、お友達があめりいないのでママからすると胸が苦しくなる気持ち分かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    支援級です。学校に慣れるまでは教室で過ごすそうです。
    お友達と遊びたいけど話す子がいない、みんなどこかに行ってると言っていました。
    想像しただけで辛いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通学級なら支援学級も考えてみては❓程度がわからないので、アドバイスにはならないですが、学校以外に友達を作りやすい環境を整えてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。支援級ですが慣れるまでは教室で過ごすそうです。
    来月からデイも始まるのでそこで楽しく過ごしてくれたらと思います。

• 2時間前