※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で匂いに敏感になり、今も特定の柔軟剤やシャンプーが気持ち悪く感じます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2回の妊娠、出産を経験しましたがどちらも悪阻が酷く匂いにとても敏感でした。

その時に無理だった匂いは今でも気持ち悪く不快になりますが、鼻が敏感になっているのか柔軟剤も決まっているもの以外だと気持ち悪くなります。

またシャンプーも同様で同じような方いらっしゃいますか?

私が気にしすぎていて気のせいなのか悪阻の時の原因もあるのか気になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時に無理になった柔軟剤は今も無理で結局捨てました💦💦
あと子供のバスボールの匂いもむりになりました💦
これも今でも無理です💦

シャンプーはつわり中無理でしたが
つわりが終わったら大丈夫でした!

• なっつ

なっつ

同じ方がいて嬉しいです🥺

無理な匂いがとても多くて、その匂いを嗅ぐたびにつわりを思い出します🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😓

つわりに気づいた時に大好物の食べ物を食べた時だったのですが、その時に
    いつも美味しくて大好きだったのに
    「あれ?なんかいつもと味違う?まずい??」って思ってしまって
    それからその食べ物も食べれずにいます…😓😓

• 5時間前
  • なっつ

なっつ

トラウマになりますよね🥺🥺

私も悪阻ほどではないですが食べ物の好みががらっと変わりました🫠

• 5時間前