コメント

アヒル
何も手続き要らないと思いますが、
相手を選択してもできないんですか?
残高はあるんですよね?

ほのち
確かマイナンバーが何かと紐付けしないと使えなかった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?ありがとうございます!!!
- 4時間前
アヒル
何も手続き要らないと思いますが、
相手を選択してもできないんですか?
残高はあるんですよね?
ほのち
確かマイナンバーが何かと紐付けしないと使えなかった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?ありがとうございます!!!
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
残高200円です!
残高の増やし方がそもそも分からず😔
アヒル
送金だけならマイナンバーいらないと思います。残高200円でいくら送金予定ですか??そもそも残高から送金なので送りたい額以上の残高がなければ送れないです💦
チャージのところから銀行口座紐付け、もしくはローソン銀行ATMかセブン銀行ATMで現金チャージが可能です。チャージ後にもう一度送金してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
チャージが必要なんですね!💦
3500円送りたくて💦
ちなみに口座紐付けにすると口座から送金した額が引き落とされるって感じですかね?💦
アヒル
口座紐付けしてないので分からないですが、送金した額ではなくチャージ額が引き落とされます。3,500円チャージとして引き落とし、PayPay残高から送金なので。
アヒル
例えば5,000円チャージして送金3,500円であれば口座から引き落とされるのは5,000円です。
PayPay残高として1,500円残ります!
はじめてのママリ🔰
そうゆうことですね!!!
とにかく口座の紐付けして、PayPayに口座からチャージ→送金できるという流れで合ってますかね?
アヒルさんはチャージはどうやってやってますか?