※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡帳が来ておらず、子どもの様子や食事、お昼寝の時間を把握したいと思っています。明日、先生に相談しても良いでしょうか。

今日保育園からの連絡帳が来てないんですけど
あるあるですか?迎えに行った時も必要な書類の説明のみで、日中何したか教えてもらえずそのままサヨナラ〜っていってしまいました。
お昼ご飯どのくらい食べたかや、お昼寝の時間など結構夜に関わるのでちゃんと把握しておきたいです、、あと何より子どもの様子が気になります。明日先生に言ってもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら翌日聞いてみます(*^^*)
アプリでの連絡帳ですか?
うちはアプリの連絡帳なので、私自身が送信忘れてたり(下書きのまま)、逆に保育園側の方でおかしくなったりしたことあるので確認してます。(田舎なので電波が悪いです……💦)

一度今日の出来事の欄に他の子の名前で連絡帳が来てて気になって翌朝の登園時に聞きました。
間違えたみたいでした😅
先生達も人間なので間違えや忘れたりあると思うので聞いてもいいと思いますよ。

あっちゃん

1日くらいなら聞かないです🥲
あるあるというか忙しかったんだなーと解釈します!
続くようなら聞いてみていいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

昨日連絡帳もらうの忘れちゃって💦すみません💦
くらいの感じで言います

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
21時ごろ急に連絡きました!(アプリ)