※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
妊娠・出産

育休中に妊娠された方おられますか😣

育休中に妊娠された方おられますか😣

コメント

ことり

次女の育休中に妊娠しました!4月に保育園が決まって今は復帰してます。

• mamaちゃん

mamaちゃん

保育園も決まり、明日から復帰だったのですが、直属の上司だけにお伝えしてた所上司が部長に報告して、復帰せずに育休延長したらと言われました。
    手当はもうないし保育園も決まって4月から行き出てるし、明日復帰初日に部長と話し合いすることになりました…
    お金面で復帰したかって復帰するつもりでしたが、部長は多分体調面気使ってじゃなくてまた居なくなると分かってるなら帰って来なくていいですよって感じです。

• 4時間前
  • ことり

ことり

保育園が就労で決まってるなら復帰しないと退園になってしまったりもありますかね?💦
    それにまた居なくなるなら〜った感じはマタハラになるんじゃないかなと😓

ひとまず、ご配慮ありがとうございますと伝えた上で、復帰は予定通りに進めさせていただきたいと言ってみるのはどうですかね?

• 4時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

そうなんですよね…保育園せっかく決まって行けてるので…。

一応明日の話し合い録音しとこうかな…と悩んでます。
    と言うのも部長は私の事よく思ってません。
    陰で色々言ってるのが耳に入ってきてます。
    シンプルに私の事嫌いなんだと思います🤣

• 4時間前
  • ことり

ことり

なるほどです🥹
    部長と2人きりで話し合いですか?
    上司も入ってもらえたら安心ですかね?💦

• 4時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

どうなんでしょ💦
    入ってくれなさそうな気もします😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

しましたよ!
3ヶ月だけ復帰して今育休中です!