コメント

ことり
次女の育休中に妊娠しました!4月に保育園が決まって今は復帰してます。

はじめてのママリ🔰
しましたよ!
3ヶ月だけ復帰して今育休中です!
ことり
次女の育休中に妊娠しました!4月に保育園が決まって今は復帰してます。
はじめてのママリ🔰
しましたよ!
3ヶ月だけ復帰して今育休中です!
「妊娠」に関する質問
初期流産の手術をしました。 手術日は生理1日目の扱いになるのでしょうか? 生理待たずして妊娠された方も見受けられ 奇跡的に妊娠されたのか 排卵日の目処が経って妊娠されたのかな と不思議に思い😣 また3回生理を見送っ…
今妊娠35週1日で 切迫早産で自宅安静なんですけど 次病院行く時36週3日なんですけど、 安静にしててねって言われる事ってありますかね?💦 切迫早産で自宅安静やった人 その時期ぐらいからはもう動いたりしてた人居ますか…
2人目について 自分の気持ちを整理するためにも書き出してみましたが以下まとまりのない長い文です💦 同じような方や経験者の方とお話できたら嬉しいです! ・自分 20代半ば、夫 30代前半 子供 年少 ・現在、将来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mamaちゃん
保育園も決まり、明日から復帰だったのですが、直属の上司だけにお伝えしてた所上司が部長に報告して、復帰せずに育休延長したらと言われました。
手当はもうないし保育園も決まって4月から行き出てるし、明日復帰初日に部長と話し合いすることになりました…
お金面で復帰したかって復帰するつもりでしたが、部長は多分体調面気使ってじゃなくてまた居なくなると分かってるなら帰って来なくていいですよって感じです。
ことり
保育園が就労で決まってるなら復帰しないと退園になってしまったりもありますかね?💦
それにまた居なくなるなら〜った感じはマタハラになるんじゃないかなと😓
ひとまず、ご配慮ありがとうございますと伝えた上で、復帰は予定通りに進めさせていただきたいと言ってみるのはどうですかね?
mamaちゃん
そうなんですよね…保育園せっかく決まって行けてるので…。
一応明日の話し合い録音しとこうかな…と悩んでます。
と言うのも部長は私の事よく思ってません。
陰で色々言ってるのが耳に入ってきてます。
シンプルに私の事嫌いなんだと思います🤣
ことり
なるほどです🥹
部長と2人きりで話し合いですか?
上司も入ってもらえたら安心ですかね?💦
mamaちゃん
どうなんでしょ💦
入ってくれなさそうな気もします😓