※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

買い物中に、子供のうどんの味のレパートリーを増やしたく(同じ味ばっ…

買い物中に、子供のうどんの味のレパートリーを増やしたく(同じ味ばっかりだと食べなくなるから)市販のうどんのタレを買おうとしたら、夫が「そういう科学の味を覚えさせたくないんだよね」といい、買わせてくれませんでした。

帰ってきて、毎日ご飯に頭を悩ませてる大変さを理解していない夫に腹が立ち、「科学の味とか言うけど、レパートリー考えるの大変なんだけど」と言うと、今度は「味が濃いのが嫌なんだよ」とか言ってくるので、「普通にそこは味を薄めるでしょ、バカなの?」と言うと、「バカとはなんだ!」と大声で怒鳴ってきました。

バカというのは、夫がいつも言ってくるのでわざと言ったのですが、案の定、自分が言われたらブチギレる始末で、ご飯をつくる大変さを理解していないところも腹が立ちます。

夫にイライラしない日がなくなってきたんですが、皆さんも同じですか?😭もっと優しい夫が良かったです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえねーって思いました!
科学の味(笑)じゃああんたが作ってね!って感じです。やらないなら口出すなです。
大声出したりバカといつも言うあたりモラハラ臭がしますね。
うちは子供がかなり偏食なのでレトルト使いまくりますが、まぁたまに嫌味言われます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに、モラハラ夫なんです😂
    なのに、自分は優しい夫だ、むしろ私の方がモラハラだと言い張るのですが、私は夫のモラハラに怒ってるだけで、、、

子育てしてたらレトルトも使いますよね!明日から嫌味のようにレトルト使ってやろうと思います🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ男って相手に責任転嫁するの大好きですよね😂

レトルト万歳ですよ🙌

• 5時間前