※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ7ヶ月の初マタです。出産予定日が8月の後半なので、本格的に暑…

もうすぐ7ヶ月の初マタです。

出産予定日が8月の後半なので、本格的に暑くなる前に少しずつ準備をしようかなと思っています。

西松屋はすぐに毛玉でダメになると聞いたことがあるのですが、やはりすぐボロボロになってしまいますか??
アカチャンホンポやユニクロとは全然違いますか?💦

おすすめのブランドや、あると便利なものなどなんでも教えていただけたら嬉しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期の肌着やプレオールはほぼ西松屋ですが、着る期間が短かったのでお下がり出来るくらいですよ✨️
もうすぐ1歳ですが、生後4ヶ月から着てる薄手の長袖シャツは毛玉になってきました💦
ユニクロの肌着も持ってますが、圧倒的にこちらの方が毛玉にならず襟も伸びずです!
あとはプティマインが生地も丈夫でデザインも可愛いのでおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって直ぐにサイズアウトするので新生児用とかで買うなら西松屋でも全然良いですよ!
私は西松屋で買って3ヶ月くらいまで着れましたが全然綺麗で下の子に取ってあります🙂‍↕️(私も8月後半出産です)
大きくなってくると西松屋の洋服は数回洗っただけでも毛玉できる物あります💦
ロンパースタイプの肌着とかはアカチャンホンポとかだとタグと縫い目が外側になってるので私は好きです🙂‍↕️

ayman

新生児の時、西松屋のコンビ肌着など肌着系着せてましたが、全然毛玉出来てないです😳!
毛玉出来やすいのはカバーオールとかの乳児服、あとは幼児以降の服や靴下ですかねー🤔素材にもよりますが、ポリエステルが比率多いやつは1回水洗いしただけで毛玉出来たものもありました🤣

アカチャンホンポとユニクロのズボンは毛玉無縁で上の子のお下がり着てます✨