ママリ
2歳過ぎから急に話す言葉が増えて今では大人と会話できてます。たまに何言ってるかわからない時もありますが笑
歌を歌ったり、車で遊んだり、最近パズルにどハマり中で、絵本も自分で読みたがり半分くらい内容合ってます。服は自分で脱げる、手助けすれば着れる、もう少しで下の子が生まれるのがわかってるので赤ちゃん返りというかママがいい、甘えることが増えました。イヤイヤも少しあり、納得すると切り替えてくれます。
ママリ
2歳過ぎから急に話す言葉が増えて今では大人と会話できてます。たまに何言ってるかわからない時もありますが笑
歌を歌ったり、車で遊んだり、最近パズルにどハマり中で、絵本も自分で読みたがり半分くらい内容合ってます。服は自分で脱げる、手助けすれば着れる、もう少しで下の子が生まれるのがわかってるので赤ちゃん返りというかママがいい、甘えることが増えました。イヤイヤも少しあり、納得すると切り替えてくれます。
「発達」に関する質問
4月入園初日(慣らし保育1日目)からお休みしたことあるお子さんいますか?やはり慣らし保育が伸びたり、なにか不都合が起きたりしましたか?😔元々私自身が不安感強めのタイプで、子どもが数日前から下痢が続いており、こ…
保育園送迎中にお城風のラブホテル通ります、子供はお城行きたいと言います、何て言うべきか迷います ⭐特別な場所だから入れないとは伝えて納得してますが これから年少~年長になり想像力発達したら特別な場所って何を…
【不妊治療中の方は不快に思うかもしれません🙇♂️】 義妹に「周りに不妊治療中の友達とないないの?出産報告した?」と 義実家で聞かれ、なんとなくまだ言えてない と言ったら 「早く言った方がいいよ~発達に問題あるって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント