コメント

はじめてのママリ🔰
今後もこのようなことがあるかもしれないので、鍵はあえて持たせずに家の前で待つ約束は難しいでしょうか?二年生なりたてとは言えどそこはそろそろ約束まもれて欲しい年齢ですね🥹💦💦時計だけカバンにぶら下げて目に見えてわかるように。

ツー
放課後、図書館が利用可能なら15分くらい図書館で時間つぶしてから帰っておいで~っていうのは無理ですかね🤔
-
ままり
ありがとうございます☺️
残念ながらクラス一斉に昇降口に出て、人数確認してから一斉に帰るというのが決まりなんです- 2時間前
-
ツー
ダメなんですね😭
どっちにしても、帰宅後5分で遊びに行くなら、「一回帰って、玄関前にランドセルは置いて遊びに行っておいで」っていうのはどうでしょう🙆- 1時間前
-
ままり
玄関前にランドセル置きっぱなしは、留守ですよって宣伝しているようなものだから避けた方が良いと聞きましたがどうなんでしょう💦
- 1時間前
-
ツー
うちはド田舎なのと、玄関前は道路からほぼ見えないので30分くらいは大丈夫ですが、人通りが多いと確かに気になるかもですね🤔
- 59分前
-
ままり
うちは首都圏の住宅密集地で、大通り沿いではないですが、玄関も見えるのでやめた方が良さそうです😓
- 49分前
ままり
ありがとうございます☺️
園に戻る時間は予定なので、待たせるとなると下手したら30分くらい待たせる可能性もあります💦
そうなると自宅前で待たせるにしても心配ではないですか?