※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の親子遠足が来月あります園に到着する時間が14時半予定、そこか…

幼稚園の親子遠足が来月あります

園に到着する時間が14時半予定、そこから自転車で10分ほどで自宅です

小2の上の子が小学校から帰ってくる時間が、だいたい14時20分〜です

学童は入っておらず、近くに親族もいません
どうしたらいいと思いますか?

いつも帰ってきて、5分くらいで遊びに行きます
鍵持たせるのも心配な子です

コメント

はじめてのママリ🔰

今後もこのようなことがあるかもしれないので、鍵はあえて持たせずに家の前で待つ約束は難しいでしょうか?二年生なりたてとは言えどそこはそろそろ約束まもれて欲しい年齢ですね🥹💦💦時計だけカバンにぶら下げて目に見えてわかるように。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    園に戻る時間は予定なので、待たせるとなると下手したら30分くらい待たせる可能性もあります💦
    そうなると自宅前で待たせるにしても心配ではないですか?

• 2時間前
ツー

放課後、図書館が利用可能なら15分くらい図書館で時間つぶしてから帰っておいで~っていうのは無理ですかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    残念ながらクラス一斉に昇降口に出て、人数確認してから一斉に帰るというのが決まりなんです

• 2時間前
  • ツー

ツー

ダメなんですね😭
    どっちにしても、帰宅後5分で遊びに行くなら、「一回帰って、玄関前にランドセルは置いて遊びに行っておいで」っていうのはどうでしょう🙆

• 1時間前
  • ままり

ままり

玄関前にランドセル置きっぱなしは、留守ですよって宣伝しているようなものだから避けた方が良いと聞きましたがどうなんでしょう💦

• 1時間前
  • ツー

ツー

うちはド田舎なのと、玄関前は道路からほぼ見えないので30分くらいは大丈夫ですが、人通りが多いと確かに気になるかもですね🤔

• 59分前
  • ままり

ままり

うちは首都圏の住宅密集地で、大通り沿いではないですが、玄関も見えるのでやめた方が良さそうです😓

• 49分前