※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返り。ズリバイはいつできるようになりますかね?この一ヶ月、何も変わりません😅

寝返りから寝返り返り。ズリバイはいつできるようになりますかね?
この一ヶ月、何も変わりません😅

コメント

こえだちゃん

うちの子はズリバイせずにハイハイしだしました!順番は寝返りがえり、寝返り、おすわり、つかまり立ち、ハイハイでした😮

• クレア

クレア

コメントありがとうございます‼
    すごいですねー😍
    寝返りから進展がなくてソワソワしてました。笑笑
    本人まるでやる気なし😂
    気長に見守ろうと思います!

• 5月27日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ちょっと前に物を置いてみたりしたらちょっと進むかもしれません( ˘ᵕ˘ )うちの娘は前に進むより、後ろに下がったり、クルクル回転するのが先だった気がします!
    足の後ろに壁とかがあると蹴ってちょっと進んだりしますよ😊❤️
    ほんとゴロゴロしてるのはちょっとなので、今を楽しんでください☺️動き出したら目を離せなくなり大変です(笑)

• 5月27日
りりぃ

個人差はありますが6ヶ月から8ヶ月の間と言われています

フラペチーノ

寝返りを5ヶ月半
ズリバイと寝返り返りを6ヶ月半
にし始めましたよ〜
寝返り返りよりもズリバイの方が早かったです😅
うちも寝返りしてからなかなか進展なかったですが、ズリバイし始めるとお腹中心に回転し始め、前にも進み、一気に動き出しました(笑)

寝返り3ヶ月後半
寝返り返り5ヶ月になった日
ズリバイ5ヶ月後半
でした(*^^*)
寝返りから寝返り返りまで1ヶ月以上あいたのでビックリしました(笑)

Nana...✴︎

長男は6ヶ月で寝返り
7ヶ月で寝返り返りおすわり
そこから進展なく1歳になったとたんズリバイつかまり立ちハイハイ1人で歩くって感じでした!
次男はまだ3ヶ月ですが
昨日から寝返り、寝返り返りマスターしました😊