※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

病院のインフルコロナの抗原検査キットって今は五分ほどで判定出るので…

病院のインフルコロナの抗原検査キットって今は五分ほどで判定出るのでしょうか?😭

先程熱が出て検査しに行ったのですが5分程で呼ばれて、あーインフルかコロナかー…と思いながら診察室に行ったら陰性です。と言われました💦
数年前は判定時間10分だったような気がして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルだけであれば5分です。
インフルとコロナ両方見れるものが10分です。
インフルは前から5分だったかなと、、、。もちろんいろんなメーカーの検査キットがあるので検査キットにもよるかもしれませんが😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    インフルだけなら5分なんですね!!
    出産前クリニックで働いてた時は10分だったのでそのイメージがあって🤣

症状的にはインフルではなさそうでコロナが気になったのですがそしたら10分なんですね💦病院を疑う訳じゃないですが、子供もお年寄りも一緒に住んでるので心配で😭熱はもうなくて鼻水だけなのですが、ママリさんなら再度検査してもらったりしますか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出てすぐ検査しに行ったなら再検査するかもしれませんが、、、
    周囲で流行っているとかでなければ検査しないです💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

そうですよね😭💦熱が出て20時間程で行った&周りにコロナも聞かないので私もこのまま様子見ようと思います😌ありがとうございました🥲💕

• 2時間前