コメント

mayuna
帝王切開の場合ですかね?
次の妊娠までを1年です!

まい
自然分娩なら1年は空けた方がいいと聞きました!
1番楽なのは1人目産んで3歳なった頃に2人目産むと楽だよと総合病院の先生に言われました笑

はじめてのママリ🔰
産んだ産院では、次の妊娠まで1年空けたほうがいいと言われました!
mayuna
帝王切開の場合ですかね?
次の妊娠までを1年です!
まい
自然分娩なら1年は空けた方がいいと聞きました!
1番楽なのは1人目産んで3歳なった頃に2人目産むと楽だよと総合病院の先生に言われました笑
はじめてのママリ🔰
産んだ産院では、次の妊娠まで1年空けたほうがいいと言われました!
「妊娠」に関する質問
みなさんは、旦那さんが好きで仕方ないって方いますか? 私は結婚する前はそんなにでしたが…結婚してからすごく好きになり、今も好きです。 ほとんど平日は夜遅くまで仕事なのですが、土日はずっと、いてくれるのですごく…
初マタです。怖くなってきました。 今までお腹の大きい妊婦さんを見ると「いいなぁ、わたしも早くああなりたい、幸せだろうな」って思ってました。 でも不妊治療を経てようやく妊娠できた今は「あんなにお腹と子宮が大…
妊活とぶれる心 何処に相談したらいいんでしょう 1人目の時、何だかんだあったけどタイミング+ホルモン補充で4クールで妊娠、まだ28歳だったからなのか?その時は3日連続タイミングとってたからなのか? 33歳、5クー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
でも先生によって半年開ければいいよっていう先生もいるみたいです💦
🐈
すみません帝王切開ではないです💦
mayuna
帝王切開じゃなくても期間開けなくちゃいけないんですね💦
帝王切開でしか出産したことなかったので知りませんでした💦
すみません🙇♀️💦
🐈
帝王切開だったんですね🥺!
退院のときに助産師さんから話あったんですがちゃんと聞いてなくて💦
調べても人によって言ってることが違くて何が正解なのかわからず、、( ; ; )
mayuna
私は帝王切開でしたが、退院前指導は帝王切開の人も経膣の人も一緒に受けましたが、帝王切開は子宮きってるので期間あけなければならないと説明ありましたが、経膣分娩はとくに期間あけなければならないとは言ってなかったですよ!
病院や先生の方針によっても違うかもしれないですが🥲
私の友達は4月に1人目うんで、翌年の3月に2人目産んでて、一年に2回出産してました🤣
🐈
そうなんですね!
経膣だと特に決まりないんですかね😭
えええ1年に2回!ということは同じ学年ってことですよね💗
すごい!お友達尊敬します😭💗