※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
妊娠・出産

よくわかっていないのですが、正しいのはどっちですか?出産と出産の間を…

よくわかっていないのですが、正しいのはどっちですか?
出産と出産の間を1年空ける?
出産から次の妊娠まで1年空ける?

コメント

mayuna

帝王切開の場合ですかね?

次の妊娠までを1年です!

• mayuna

mayuna

でも先生によって半年開ければいいよっていう先生もいるみたいです💦

• 2時間前
  • 🐈

🐈

すみません帝王切開ではないです💦

• 2時間前
  • mayuna

mayuna

帝王切開じゃなくても期間開けなくちゃいけないんですね💦
    帝王切開でしか出産したことなかったので知りませんでした💦
    すみません🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • 🐈

🐈

帝王切開だったんですね🥺!

退院のときに助産師さんから話あったんですがちゃんと聞いてなくて💦
    調べても人によって言ってることが違くて何が正解なのかわからず、、( ; ; )

• 2時間前
  • mayuna

mayuna

私は帝王切開でしたが、退院前指導は帝王切開の人も経膣の人も一緒に受けましたが、帝王切開は子宮きってるので期間あけなければならないと説明ありましたが、経膣分娩はとくに期間あけなければならないとは言ってなかったですよ!

病院や先生の方針によっても違うかもしれないですが🥲

私の友達は4月に1人目うんで、翌年の3月に2人目産んでて、一年に2回出産してました🤣

• 2時間前
  • 🐈

🐈

そうなんですね!
    経膣だと特に決まりないんですかね😭

えええ1年に2回!ということは同じ学年ってことですよね💗
    すごい!お友達尊敬します😭💗

• 2時間前
まい

自然分娩なら1年は空けた方がいいと聞きました!
1番楽なのは1人目産んで3歳なった頃に2人目産むと楽だよと総合病院の先生に言われました笑

はじめてのママリ🔰

産んだ産院では、次の妊娠まで1年空けたほうがいいと言われました!