コメント

もな💅🏻
産婦人科が子連れOKなら夜でも旦那さんが夜勤早退するまで病室にって手もありますよ!

りり
産院からのすすめもあって2人目は計画分娩にしました。あらかじめ日にちが決まってるので予定がたてやすかったです😊
-
ママリ
計画分娩は考えていませんでした💦今度産院に相談してみようと思います😊
計画分娩だと料金が更にかかったりするのでしょうか??また、予定日より何日か早めてやっていただけるのでしょうか??- 4月30日
-
りり
行ってた産院は38週以降で子宮口開いてたら計画分娩の予約できました🙆♀️
料金は促進剤の分かかりましたが数千円プラスぐらいだったと思います。
是非相談してみて下さい✨- 4月30日

新米かあちゃん
うちも2人目産む前は確実な所が決まってなくて、こんなんじゃ安心して産めない!どう考えてるの?!と妊婦メンタルもあり旦那を詰めました笑
結果は旦那が仕事を調整し旦那に託しましたよ☺!
-
ママリ
やっぱり頼るとこないと旦那になんとかしてもらうしかないですよね😭
- 4月30日

ままり🐈⬛
旦那さんに会社に話をしておいてもらって、都合をつけてもらうしかないかなと思います。
産後の入院中はどうなさるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰!
計画分娩はされていない産婦人科ですか?
今回も計画分娩予定です。
-
ママリ
無痛の計画分娩なら行っているとホームページでみました!相談すれば普通分娩も計画などできるのでしょうか?💦
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰!
無痛の麻酔するかしないかなので普通分娩の計画分娩もできると思いますよ!
3人目と4人目は1.3ヶ月差ですが、その間で計画分娩希望した妊婦さんがいない産婦人科でしたが、普通分娩で計画分娩できました😂促進剤1本使って当日昼間産まれたので1万くらいで夜間料金より安かったです!- 5月1日
-
ママリ
そうなんですね!!
計画分娩は頭になかったので、こちらで相談して良かったなと思います!😊
ちなみに計画分娩は予定日から見るとどのくらいの時期に行いましたか??促進剤を使うということは痛みが一気にくるということですよね💦??- 5月1日
ママリ
産院は外来は子供オッケーなんですが、病棟には入れずなんです、、
どうしてもって言えば入れてくれたりしますかね?😭
もな💅🏻
産婦人科にきいてみるしかないです😭