※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産を控えているのですが、何かあった時上の子の預け先が今だに決まっ…

出産を控えているのですが、何かあった時上の子の預け先が今だに決まっていません。日中は幼稚園or近所の友達(了承済み)or夫が仕事を早退するのいずれかでなんとかなりそうですが、問題は夜中です。両親はどちらも遠方なので無理です。夫は夜勤もしているので、夜勤中は抜け出せません。みなさんどうしてましたか??

コメント

もな💅🏻

産婦人科が子連れOKなら夜でも旦那さんが夜勤早退するまで病室にって手もありますよ!

• ママリ

ママリ

産院は外来は子供オッケーなんですが、病棟には入れずなんです、、
    どうしてもって言えば入れてくれたりしますかね?😭

• 2時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

産婦人科にきいてみるしかないです😭

• 2時間前
新米かあちゃん

うちも2人目産む前は確実な所が決まってなくて、こんなんじゃ安心して産めない!どう考えてるの?!と妊婦メンタルもあり旦那を詰めました笑
結果は旦那が仕事を調整し旦那に託しましたよ☺!

• ママリ

ママリ

やっぱり頼るとこないと旦那になんとかしてもらうしかないですよね😭

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

旦那さんに会社に話をしておいてもらって、都合をつけてもらうしかないかなと思います。
産後の入院中はどうなさるのでしょうか?

りり

産院からのすすめもあって2人目は計画分娩にしました。あらかじめ日にちが決まってるので予定がたてやすかったです😊

はじめてのママリ🔰!

計画分娩はされていない産婦人科ですか?
今回も計画分娩予定です。