※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫ちゃん飼われてる方に質問です下痢や軟便になったことありますか?先ほ…

猫ちゃん飼われてる方に質問です

下痢や軟便になったことありますか?
先ほど今年10歳の猫が初めて軟便?っぽくなりました
形状は掴めるくらいの普通のものと一緒に泥っぽいうんちが出てました
色は明るめの黄色でした

病院は様子見ということでしたが、よくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

猫を計5匹、30年近く飼ってますが下痢軟便はほとんどないです!
牛乳飲んだとか餌を変えたとか、ほぼ明らかに原因がわかるときくらいしか無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    私も人生で猫が下痢してるの見たのは野良猫が大量にしてるのを見たことがあるくらいで自分の猫は初めてです😭
    餌は食べ渋りが多いのでコロコロ種類変えてて最近はオヤツを食事代わりに与えたりしちゃってたので、それもありますかね🥲💦

• 2時間前
おにく

うち餌を違う種類にしたり、おそらく体調の変化、例えば換毛期とかさかりがついたりとか...すると軟便になったりしますよ🤔

人間でも少しの体調の変化で便の形状変わるので、あまり気にしてませんでした😅

あんまり続いたり、食欲がない・元気がない、などがあったらもう一度受診してみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    うちは、初めてだったのでかなり動揺してます🥲
    10歳と高齢になってきたのでちょっと体調も弱ってきましたかね🥲💦

• 2時間前