※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、お昼寝の回数最近息子のお昼寝が2回から1回に移行しつつあり…

1歳1ヶ月、お昼寝の回数

最近息子のお昼寝が2回から1回に移行しつつあります。

2回寝てしまうと夜の寝つきが悪く、1回しかお昼寝をしないと、夕方ごろに機嫌が悪くなります。

皆さんのお子さんは、いつ頃に2回から1回に移行しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月から1回にしていって1歳1ヶ月では完全に1回でした!
午前中に沢山遊ばせて11時頃お昼ご飯、12時ごろ寝かしつけって感じで2〜3時間寝て19時過ぎ就寝にしてます!

• おこと

おこと

コメントありがとうございます!
    2〜3時間!!!!すごい!

なるほど!お昼ご飯のあとにお昼寝ですね!🤔✏️

午前中遊ばせて、お昼ご飯前にお昼寝させてました!お腹が空くのか50分くらいで起きることもあって、1時間半寝たら大成功!って感じでした😂
    ご飯食べさせてからお昼寝させてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に入れるため、1歳前頃から1回にするよう意識しました!
お休みの日は2回になってしまうこともありました、😂
1回にしたときのお昼寝は2時間ほど寝てくれたら、夜もグズグズはなかった気がします!