※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

明日、ひと足先に私のみ退院するのですが、今後の面会ってどのくらい行…

双子出産しNICUでお世話になっています。
明日、ひと足先に私のみ退院するのですが、今後の面会ってどのくらい行ってますか?

面会時間は11時〜19時で、その間だったら何時に行ってもどれだけ面会してもOKです。まだ帝王切開の術後で思うように動けないので、夫に連れてきてもらうかタクシーになります。でも金銭的に毎日タクシーは厳しいし上の子がいるので行くなら早い時間帯かなという感じです。

入院中は毎日顔出してましたが退院したあとはなかなか日程限られてきますね🥲自分の身体も休めたい気持ちもあります。

もちろん我が子に会えるのなら毎日会いたいしずっと一緒にいたいし早くお家に連れて帰ってあげたいですが、、、、

毎日行かなければいけないわけではないとわかっていますが、子どもだけ入院させてしまっていて申し訳なくなります。。置いて帰らなければいけない後ろめたさが消えません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日一時間くらい眺めて帰っていました。触れないし、薬で眠っている状態だったので邪魔にならないように。

一日中いらっしゃる方もいるようですね。後から知りました!

正直、その時は身体もしんどくてメンタルもやられていたので一時間が限界でした…

退院してからは忙しく、無理をしなかった分回復できたので、体調に合わせて自分の好きなタイミングがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です。
私は1人目で自分の時間があったので退院翌日から自分で片道40分運転して午前中2時間くらい、夕方旦那と合流して3時間くらいいました笑
私みたいに2回も来てる人は中々いなかったです。
毎日面会くる方は多かったですが時間は30〜1時間くらいでしたよ!
でも看護師さんにも難しければ毎日でなくても良いし来れるタイミングで大丈夫とは言われました!