※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開になるかもしれないのですが、未経験ですでに恐怖です💦 帝王切…

帝王切開になるかもしれないのですが、未経験ですでに恐怖です💦 帝王切開された方どんな感じでしたか? 赤ちゃんが無事なら何でもいいですが、産後がめちゃくちゃきついと知人が言っていて不安でいっぱいです😭

コメント

星

2人もです!
たしかに怖いですが
あっという間に赤ちゃん会えます!

痛みは人によると思います
私、1人目は薬のまないでも全然平気でした

2人目は余裕かましてたら、後陣痛は痛いし傷も痛かったです😓
でも退院までには歩けるし、やっていけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かに赤ちゃんにすぐ会えるのは嬉しいですね🙌
    頑張ります😭

• 1時間前
ツー

二人共帝王切開でした👌
産後3日間くらいは手術の傷がめっちゃ痛くて寝返りや起き上がるのも歯を食いしばる感じでしたが、それ以降は普通に歩けますし、退院する頃には走らなければ問題ないくらいには回復してました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術でお腹を切ったことがありその時辛くて、帝王切開はそれプラス母子同室なので不安でいっぱいでした😭頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも帝王切開で産みましたが術後は硬膜外麻酔で痛み止め入れられますよ!
私は麻酔が効きすぎてしまうので無しでしたが痛み止め薬でしっかり効いてくれました☺️
確かにすぐ歩かないと癒着するとかありますが1番キツいと思ったのは授乳です😅傷口に授乳クッション当たったり赤ちゃん抱っこするときもたまーに当たったりするのでその衝撃が怖かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう陣痛怖いのに傷口プラスで凄いです🥹授乳盲点でした💦頑張って歩きます😭頑張ります😭

• 1時間前
min

2人帝王切開でした🙌🏻
私は普通分娩に対してかなり恐怖心があったので、緊急でも帝王切開になって少しホッとしました😂
手術はあっという間に終わりましたが術後の痛みは酷かったので、結構我慢したのですが痛み止め貰えばよかったと今は思います😭
我慢せず看護師さん呼んでくださいね🙏🏻💦
次の日起き上がるのに痛みで何十分も掛かったのを思い出しますが、入院中無理せず休める時は休んでください🙂