※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

みなさんならどちらの保育園選びますか?地元に住んでて地元の子とは疎遠…

みなさんならどちらの保育園選びますか?地元に住んでて地元の子とは疎遠であまり会いたくないです...それを前提に🥲①家から徒歩5分、地元の子の子が多い、古い園 ②家から自転車で10分徒歩なら15分、地元の子の子少なめ、新しい園、どちらを選びますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもあまり園とかで会いたくないタイプです☺️なので選ぶとしたら②です☺️どういった園にもよるかですが、、、

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊

• 2時間前
りい

書いてる情報より、保育園の雰囲気とかの方が大事なのでそれで決めます。

• ☺︎

☺︎

雰囲気はどちらも同じです😊

• 2時間前
  • りい

りい

新しい園も古い園も先生とか設備とか設定保育とかどっちも同じように魅力的ってことですかね?
    それなら①ですかね。
    保育園みんな仕事してる人が多くて正直そんなに関わりないし、ほかの親に会いたくないとかなら気にしなくていいのかなぁと。
    近い方がやっぱり楽です。

• 2時間前