コメント

エイリアン🔰
初めては緊張しますね💦
でも移植は痛くないです!
多少器具を使うので、違和感程度の痛みはあるかもしれませんが、殆ど気にならないです。
ただ痛みの感じ方は人それぞれなので必ず痛くないとは言いきれませんが💦

しょこ
初めての移植、ドキドキしますよね!
私も移植は痛みなかったです☺️
最初の消毒はちょっと押されるような、くすぐったいような違和感がありましたが、気にならない程度でした。カテーテルを入れる時は痛くなかったです😊
ここまで通院や治療を頑張られたと思うので、良い結果になることを願ってます🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
初めての移植、ドキドキです😭
でも、採卵の時ですら半泣き状態だったので、またあの採卵室に給食のおばちゃんスタイルで入るのかと思うと怖いがどうしても勝ってしまいます😨
しょこさんのアドバイスのおかげで頑張れそうな気がしてきました…!
ありがとうございます😭
前向きに頑張らないといけないのですが、どうしても卵のグレードともし今回ダメだったらという気持ちが頭をぐるぐる🌀していて。
そんなこと今から考えるんじゃない!!!!ってとこなんですが、心配と不安で押しつぶされそうです。
しょこさんは移植前どう過ごされていましたか?- 1時間前
-
しょこ
採卵室のあの雰囲気、怖いですよね😭
給食のおばさんスタイルになるのすら緊張しますよね😂
個人差はあると思いますが、私の中で採卵が1番痛かったので、採卵を乗り切れたなら移植も大丈夫だと思います✨
私も痛がりなので、なるべく力を抜くことだけを考えてました。
心配と不安で押しつぶされそうになる気持ち、本当に分かります😭
私はうまくいかなかった時に自分の心が折れて傷付く方が怖くて…だから自分の心を守るために、逆に何も期待してませんでした🥲上手くいったら奇跡だなって思いながら肩の力を抜いて過ごしてました。全然前向きじゃなかったです😂
アドバイスにならずすみません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
不安で不安で最近は移植のことで頭がいっぱいで…
GW開けたら病院で移植日が決まりそうです💦
そうですよね…!
痛みの感じは方は人それぞれですもんね😣
でもエイリアンさんから殆ど気にならないという言葉を聞けて、頑張れそうな気がしてきました…!!!
でも、何というか気持ちが複雑で。
グレードの低い卵ちゃんが2個凍結🧊できているのですが、もし今回移植してダメだったらと、ダメだった時のことばかり考えてしまいます。
そんなこと考えたらダメ!気がそっちにいっちゃうよ!と言われるのですが、自分の中でうまく処理できなくて…
エイリアンさんはそんなことなかったですか😭
エイリアン🔰
初めての移植の時の卵のグレードがBCと低く、あまり期待せずにいよう、と思っていました。
もしかしたら…と思っても、陰性だった時のショックが大きくなるだけだと思ってほかの事を考えるようにしてました😞
ちなみに移植の時に1番しんどかったのは尿意の我慢でした😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も今回4BCと3BCなんです…
あまり期待しないようにしておきます😭
尿溜め忘れていました…
我慢頑張ります😣