※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来月初めて移植をします🥚卵のグレードは4BCです。病院からはあまり良く…

来月初めて移植をします🥚

卵のグレードは4BCです。
病院からはあまり良くないと言われたのですが、卵の力を信じて頑張ろうと思います。

すごく不安なのが痛みです。
移植は痛みを伴うようなものでしょうか?
とにかくビビリです😭😭
人工授精も痛くて半泣きで…

消毒やカテーテルを入れる時などどうでしたか?
皆さんの経験談、もし良ければ教えていただけないでしょうか🥺

コメント

エイリアン🔰

初めては緊張しますね💦
でも移植は痛くないです!
多少器具を使うので、違和感程度の痛みはあるかもしれませんが、殆ど気にならないです。
ただ痛みの感じ方は人それぞれなので必ず痛くないとは言いきれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

不安で不安で最近は移植のことで頭がいっぱいで…
    GW開けたら病院で移植日が決まりそうです💦

そうですよね…!
    痛みの感じは方は人それぞれですもんね😣
    でもエイリアンさんから殆ど気にならないという言葉を聞けて、頑張れそうな気がしてきました…!!!

でも、何というか気持ちが複雑で。
    グレードの低い卵ちゃんが2個凍結🧊できているのですが、もし今回移植してダメだったらと、ダメだった時のことばかり考えてしまいます。
    そんなこと考えたらダメ!気がそっちにいっちゃうよ!と言われるのですが、自分の中でうまく処理できなくて…

エイリアンさんはそんなことなかったですか😭

• 2時間前
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

初めての移植の時の卵のグレードがBCと低く、あまり期待せずにいよう、と思っていました。
    もしかしたら…と思っても、陰性だった時のショックが大きくなるだけだと思ってほかの事を考えるようにしてました😞

ちなみに移植の時に1番しんどかったのは尿意の我慢でした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も今回4BCと3BCなんです…
    あまり期待しないようにしておきます😭

尿溜め忘れていました…
    我慢頑張ります😣

• 1時間前
しょこ

初めての移植、ドキドキしますよね!
私も移植は痛みなかったです☺️
最初の消毒はちょっと押されるような、くすぐったいような違和感がありましたが、気にならない程度でした。カテーテルを入れる時は痛くなかったです😊
ここまで通院や治療を頑張られたと思うので、良い結果になることを願ってます🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての移植、ドキドキです😭
    でも、採卵の時ですら半泣き状態だったので、またあの採卵室に給食のおばちゃんスタイルで入るのかと思うと怖いがどうしても勝ってしまいます😨

しょこさんのアドバイスのおかげで頑張れそうな気がしてきました…!
    ありがとうございます😭

前向きに頑張らないといけないのですが、どうしても卵のグレードともし今回ダメだったらという気持ちが頭をぐるぐる🌀していて。
    そんなこと今から考えるんじゃない!!!!ってとこなんですが、心配と不安で押しつぶされそうです。

しょこさんは移植前どう過ごされていましたか?

• 1時間前
  • しょこ

しょこ

採卵室のあの雰囲気、怖いですよね😭
    給食のおばさんスタイルになるのすら緊張しますよね😂
    個人差はあると思いますが、私の中で採卵が1番痛かったので、採卵を乗り切れたなら移植も大丈夫だと思います✨
    私も痛がりなので、なるべく力を抜くことだけを考えてました。

心配と不安で押しつぶされそうになる気持ち、本当に分かります😭
    私はうまくいかなかった時に自分の心が折れて傷付く方が怖くて…だから自分の心を守るために、逆に何も期待してませんでした🥲上手くいったら奇跡だなって思いながら肩の力を抜いて過ごしてました。全然前向きじゃなかったです😂
    アドバイスにならずすみません😭

• 1時間前