※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、GW予定とか決めてますか?めちゃくちゃ長文です。うちの旦那さん…

皆さん、GW予定とか決めてますか?めちゃくちゃ長文です。
うちの旦那さんは外出は前もって決めないと面倒くさがったり不機嫌になります。
連休は基本的に最終日は家から出たくない何もしたくないって感じの人なので最終日は予定いれない前提でした。
昨日、GWどうする?って話したら、
5日は近くのパークで遊んで実家でBBQで元々決まってて、
3日は飲みに行くからその時間までどこも行きたくない、
4日は二日酔いだから動けない。
6日はもちろん動く気ない。
…私がわがままなのでしょうか?ショッピングモールとかも全然行けてないし地元がど田舎なので車で1時間程度のところの充実した公園とかも連れてってあげたい。もちろん運転は私です。連休しかそういう遊び出来ないのにそれはわがままなのでしょうか?
その話し合い中も頭抱えるポーズしたりため息ついたり、この日は二日酔いで動けないって先に言っとかないと怒るでしょ?とか、6日はあなた(私)も子供も前日疲れてどうせ動けないでしょ?とか言ってきてブチギレそうでした。
え、昨日も二日酔いだったよね?独身気分なら実家帰れば?って感じなんですけどそんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が不定休のため1泊2日で旅行に行く予定です!

ご主人なしでは行けない感じなのでしょうか?
私も田舎で車がないと生活できないところに住んでいるのですが、そんなご主人だったら私は1人で色々行くと思います。
せっかくの連休なので主人が仕事の時は私も子供達連れて色々行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なしで行けないわけではないです。ただ、平日構う時間がない分、家族揃っての連休に子供と遊んだり、出かける時間を作ってほしいって思うのはワガママでしょうか。平日は18時頃帰って来て寝るまで携帯に夢中です。仕事頑張ってリラックス時間が必要だと思ってそこは何も言わないようにしてます。でも連休も友達と飲んだりダラダラしたいならいる意味ある?って思ってしまって…

• 2時間前
すぬ

最終日に家でゆっくりしたいのはわかりますが、二日酔いで動けないは意味がわからないです😇
独身や子どもがいないならまあ許せたとして、父親として子ども第一に考えられないのはいかがなものかと💦
飲みに行くにしても二日酔いにならない程度にセーブできるでしょうに😓
私だったらそんな夫は放って置いて1人で子ども連れて遊びに行ったり実母や姉家族誘いますね😂
うちは普段週1しか休みがなく、何ヶ月振りかの連休なので夫がワクワクしながら色々段取りしてます😂
あ、でも事前に予定決めてなくて当日とか前日に決めようとすると不機嫌にはなります😇
自分の仕事の都合がわかるのがギリギリなくせに🙄
しかも自分は当日に行き先変更したり増やしたりしてきます😇
娘のために我慢する日もあればめんどくさいので放置して娘と行動することもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね‼︎しかも飲む当日も夜の為に昼間動きたくないとか父親する気ないなら実家で息子やってれば?みたいな😩
    でも娘は毎日一緒にいるママには飽きて、たまにしか遊んでくれないパパに特別感があるのかパパっ子だし…一緒に跳ねたり走ったりするのが好きで…妊娠中は遊び限られちゃうんですよね😭
    ワクワクしてくれる旦那さん素敵です🥹✨

• 1時間前
2児ママ

私も平日旦那子供との時間ないし
GWは子供との時間作って欲しくて
どっか行くー?って旦那に聞いてたとこです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どうですか?旦那さんのり気ですか?🤔
    普段携帯依存が凄くてこんな時くらい楽しく話して予定決めたかっただけなのに楽しみだったの私だけみたいで馬鹿馬鹿しくなってきました、笑

• 57分前
  • 2児ママ

2児ママ

動物園か水族館行く?って私から言いました🤣🤣

昨日は公園連れて行ってくれました🤲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出掛けに抵抗ない旦那さん本当に羨ましいです…💧

• 46分前
  • 2児ママ

2児ママ

長期休みくらい自分の用事入れるのやめて欲しいですよね笑
    入れてもいいけど次の日には影響ないのにして欲しいですね。、
    飲みに行くのなんて夜なんだからそれまで公園とか連れていくとかして欲しいですよね🥺二日酔いもは?ですね

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、本当😩
    共感して下さる方々がいてくれて良かったです😂

• 36分前