コメント

なこ
いずれは結婚したいねとは思ってはいても付き合って半年で妊娠されたらさすがに狼狽えると思います💦
結婚前提のお付き合いだったのでしょうか?
避妊などされてなかったのですか?🥺

はじめてのママリ🔰
私の経験上ですが、正直24歳男性の「いずれ結婚しよう」は言ってるだけのことがほとんどです。付き合って半年なら尚更、全く具体的に考えてなくても不思議はないです。なので妊娠となるとどうしようっていう焦りの気持ちでいっぱいだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。
彼の気持ちが固まるまで待つしかないのでしょうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼は結婚する決意までは固められたとしても、子育てまでは気持ち追いつかないんじゃないかな…と。一緒に暮らしててもワンオペで実質シングルみたいな生活になるかもしれません。
なので、彼の意思には左右されずにママリさんの意思で決断した方がママリさんのためでもお子さんのためでもあると思います。
シングルでも育てる覚悟が出来るかどうかです。- 31分前

💟💟💟
避妊はされていなくて、
出来たら結婚しようか~って感じでしたか??
避妊していないとしたら、、
悩んでる..というのが
ちょっと引っかかっりますね。
避妊していないのに、妊娠報告したら悩むって、、ちょっと無責任過ぎませんか?
-
💟💟💟
厳しい言い方になってしまい、ごめんなさい。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1度だけ避妊せずに行為した後にそう言っていました。
恐らく、妊娠発覚直前に喧嘩や上手くいかないことが重なった為だとは思います、、、- 1時間前
-
💟💟💟
妊娠発覚前に喧嘩があったのですね。。
今すごく不安な気持ちで居ると思います。彼氏さんと沢山向き合って、良い方向に進んで欲しいなと思います。⟡.*
ママリさんとお腹の中の赤ちゃんが
笑顔に過ごせることを願っております。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、。
お互いが未熟だと感じお互いが結婚はまだ先でゆっくり2人の時間が必要だねと話した矢先の出来事だったので、まだ追いついていないんだと思います、。
親身になって頂いてありがとうございます✨- 50分前
はじめてのママリ🔰
結婚前提のお付き合いです。
彼が妊娠したら結婚しようと言ってくれていたのでそれを疑うことなく1度だけ避妊をしないことを許してしまいました。
なこ
まだお相手24歳ということですし全員が全員そうとは言いませんけどまだ遊びたいお年頃だろうし軽い気持ちで言っただけだったかもしれないですね…
全然デキ婚でもいいと思いますけど結婚したら子供欲しいね!ではなく最初から妊娠したら結婚しようって言ってくるのもどうかと思いますし…
相手の気持ちが追いつくのを待つしかないですね😭
モヤモヤしたりするかもしれないですけどお身体お大事にしてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
軽い気持ちだと思います。
遊びたいという気持ちはおそらくないので、全く2人とも異性とは遊びません、。
結婚前提なので私を喜ばせようと軽い気持ちでそう言ったのかも知れません。
毎日一緒に育てられないかも、別れなければいけないかも、と不安で仕方ありません、、。
なこ
ご両親は頼れますか?
周りに頼れる方は居ますか?
21歳でまだまだお若いですし、いくらでもやり直しは効くしなんとでもなります。
中絶するとしても期限がありますし、相手の方の言動に引っかかるならやめた方がお腹の子のためでもあると思います。
言い出しっぺのくせに渋るやつは後々色んなことで渋ってくる可能性あるのでよく考えた方がいいかもしれないですね…