※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーを譲ってもらったランフィRB1Zを使っています。同じもの使っ…

ベビーカーを譲ってもらったランフィRB1Zを使っています。同じもの使ってる方いらっしゃいませんか??
基本ベビーカー拒否の息子でほとんど抱っこ紐で生活してきたので、10ヶ月にもなってこのベビーカーの使い方がいまいち分かりません💦
特に畳んだあとの自立させ方が取説を何度読んでも理解できません🥲
タイヤがくるくる回って、安定するところに落ち着いてくれないのですが、これってどういう仕組みですか?
両手が空いていれば、ベビーカーを持って足でくるくるタイヤを回して自立しそうな角度に調整してるのですが、こんなことしなくても自立するはずですよね…??

最近、息子が機嫌いいとベビーカーに乗ってくれるので児童館とかに乗って行きたいのですが、以前外でうまく自立させられずバターンと倒してしまったことがあり恥ずかしい記憶が蘇ります😱

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりで前にランフィ使ってました。
あまり使ってなかったのですが、確か…
タイヤロックしてから畳んでました。
そうすればベビーカーが自立しないって事はなかったです!

• ママリ

ママリ

タイヤロックしてから畳めばいいんですね!!今度そうしてみます✨

• 3時間前