※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の子が胃腸炎になったんですが、水下痢をしたのを最後に排便がありま…

1歳の子が胃腸炎になったんですが、水下痢をしたのを最後に排便がありません。もう3日ほど経つのですがそのまま様子見しかないですよね?
普通便が確認出来ないと保育園に行けないし、ガス?便?がたまってお腹がパンパンで心配です😟

コメント

はじめてのママリ

先月うちの子も胃腸炎になりました💦
我が家の場合も治りかけそんな感じでした。
本人が大変元気だったため様子を見ていたら、四日目くらいに軟便が大量に出てなんとか保育園行ってます!
もしお腹がパンパンで機嫌が悪い、苦しそうにしているとかだったら小児科で相談してもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

苦しそうな感じはなく元気に走り回っているので大丈夫そうです
    ありがとうございます😊

• 3時間前
yama

うちも最後の下痢から丸2日くらい空いてから有形便が出ました!
胃腸炎で1回腸が空っぽになって、治ってきて便を溜めて〜て時間がかかるのかなーと思ってました

• ママリ

ママリ

今日あたりに出てくれると安心なんですが…
    ありがとうございます😊

• 2時間前